Pudim de banana aqui em casa não sobra mais banana de tão gostosa que fica essa sobremesa
Venha conferir como fazer esse irresistível pudim de banana, uma ótima opção para sua sobremesa!
Não deixe de fazer para a sobremesa da família, esse divino pudim de banana, do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, que fica super gostoso e vai encantar a todos! Ele acompanha uma calda de caramelo, fica com uma textura incrível e tem um preparo simples! Faça ainda hoje e arrase!
Como fazer pudim de banana
Para a receita de pudim de banana, inicie despejando uma calda de caramelo em uma forma de buraco no meio reservando. Para fazer o pudim, adicione no liquidificador: o leite integral, os ovos, o leite condensado, as bananas-prata e umas gotinhas de corante alimentício amarelo (opcional), deixando bater durante uns 3 minutos. Depois você pode optar por coar ou não o seu pudim, dependendo se gosta dele com ou sem furinhos. E também pode optar por cozinhar na boca do fogão, numa panela a vapor, ou assar em banho-maria no forno. Após esfriar e gelar, vire num prato de servir, sirva e aproveite essa gostosura!
gotinhas de corante alimentício amarelo (opcional)
1 caixinha de leite condensado (395 g)
calda de caramelo
Modo de preparo
Caramelize uma forma de furo central com uma calda de caramelo e reserve.
Depois, para o pudim, coloque no liquidificador: 400 ml de leite integral, 3 ovos inteiros,1 caixinha de leite condensado, 5 bananas-prata picadas em rodelas e algumas gotinhas de corante alimentício amarelo (opcional).
Tampe e bata por cerca de 3 minutos.
Se você gosta do pudim sem furinhos, coe-o com uma peneira diretamente na forma, já se aprecia com furinhos, não precisa coar.
Acomode a forma numa panela própria para cozimento a vapor, com água já quente no fundo, tampe e leve diretamente na boca do fogão, deixando cozinhar por cerca de 30 a 35 minutos (faça o teste furando com uma faquinha, se sair limpa está assado).
Caso você não tenha essa panela, disponha a forma numa forma maios co água e gotas de vinagre (para o banho-maria), cubra com papel-alumínio (parte brilhante virada para o alimento) e asse no forno pré-aquecido a 180 °C, por 40 a 50 minutos.
Em qualquer uma das situações, com o pudim assado, aguarde esfriar e depois leve à geladeira para gelar bem.
Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma, desenforme, sirva e desfrute do seu maravilhoso pudim de banana! Bom proveito!
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