Não deixe de fazer para a sobremesa da família, esse divino pudim de banana, do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, que fica super gostoso e vai encantar a todos! Ele acompanha uma calda de caramelo, fica com uma textura incrível e tem um preparo simples! Faça ainda hoje e arrase!
Como fazer pudim de banana
Para a receita de pudim de banana, inicie despejando uma calda de caramelo em uma forma de buraco no meio reservando. Para fazer o pudim, adicione no liquidificador: o leite integral, os ovos, o leite condensado, as bananas-prata e umas gotinhas de corante alimentício amarelo (opcional), deixando bater durante uns 3 minutos. Depois você pode optar por coar ou não o seu pudim, dependendo se gosta dele com ou sem furinhos. E também pode optar por cozinhar na boca do fogão, numa panela a vapor, ou assar em banho-maria no forno. Após esfriar e gelar, vire num prato de servir, sirva e aproveite essa gostosura!
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Ingredientes da receita de pudim de banana
- 5 bananas-prata picadas em rodelas
- 400 ml de leite integral
- 3 ovos inteiros
- gotinhas de corante alimentício amarelo (opcional)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- calda de caramelo
Modo de preparo
- Caramelize uma forma de furo central com uma calda de caramelo e reserve.
- Depois, para o pudim, coloque no liquidificador: 400 ml de leite integral, 3 ovos inteiros,1 caixinha de leite condensado, 5 bananas-prata picadas em rodelas e algumas gotinhas de corante alimentício amarelo (opcional).
- Tampe e bata por cerca de 3 minutos.
- Se você gosta do pudim sem furinhos, coe-o com uma peneira diretamente na forma, já se aprecia com furinhos, não precisa coar.
- Acomode a forma numa panela própria para cozimento a vapor, com água já quente no fundo, tampe e leve diretamente na boca do fogão, deixando cozinhar por cerca de 30 a 35 minutos (faça o teste furando com uma faquinha, se sair limpa está assado).
- Caso você não tenha essa panela, disponha a forma numa forma maios co água e gotas de vinagre (para o banho-maria), cubra com papel-alumínio (parte brilhante virada para o alimento) e asse no forno pré-aquecido a 180 °C, por 40 a 50 minutos.
- Em qualquer uma das situações, com o pudim assado, aguarde esfriar e depois leve à geladeira para gelar bem.
- Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma, desenforme, sirva e desfrute do seu maravilhoso pudim de banana! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais