Pudim de abacaxi que não precisa de leite condensado e fica muito cremoso e refrescante

Venha conferir como fazer esse sensacional pudim de abacaxi, uma ótima opção para sua sobremesa!

Pudim De Abacaxi
Pudim de abacaxi

Se você ama pudim e quer fugir do tradicional, variando o sabor, faça este incrível pudim de abacaxi, que deixará todos com água na boca! Essa gostosura que você prepara com rapidez e praticidade, acompanha uma calda deliciosa, com pedacinhos da própria fruta e deixará um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal  Dika da Naka, faça o encantador pudim de abacaxi, e arrase! 

Como fazer pudim de abacaxi

Para a receita de pudim de abacaxi, iniciaremos com o pudim. Para isso, colocaremos no liquidificador: o creme de leite, o açúcar e o leite em pó, e vamos bater bem, para uniformizar, reservando. Utilizando água quente, dissolveremos a gelatina sabor abacaxi, juntaremos no liquidificador e tornaremos a bater um pouco mais. Pegaremos uma forma de furo central e untaremos ligeiramente com óleo, transferindo a mistura para ela. Colocaremos na geladeira durante 2 horas, ou até ficar bem firme. Nesse meio tempo, faremos a calda do pudim e depois concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu divino pudim de abacaxi!

Ingredientes da receita de pudim de abacaxi

Para o pudim

  • 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi (40g)
  • ½ xícara (chá) de água quente (120ml)
  • 3 caixas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite em pó (100g)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)

Para a calda

  • 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
  • 1 abacaxi cortado em cubos (descartar a parte dura)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)

Modo de preparo

Do pudim

  1. No liquidificador, adicione o creme de leite, o açúcar e o leite em pó, batendo muito bem para homogenizar. Reserve.
  2. Dissolva bem a gelatina sabor abacaxi na água quente, coloque no liquidificador e bata mais um pouco. 
  3. Unte levemente com óleo uma forma de buraco no meio e despeje a mistura do pudim para ela.
  4. Leve à geladeira, por cerca de 2 horas, ou até firmar bem.
  5. Enquanto isso, faça a calda do pudim.
  6. O pudim estando firme, retire-o da geladeira, passe uma faquinha sem serra na lateral toda da forma e desenforme.
  7. Despeje a calda por cima do pudim, sirva e desfrute do seu maravilhoso pudim de abacaxi! Bom proveito! 

Da calda

  1. Numa panela, coloque o abacaxi cortado em cubos, o açúcar e o suco de limão.
  2. Leve ao fogo baixo, cozinhando até o abacaxi ficar transparente.
  3. Desligue o fogo e reserve.

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