Se você ama pudim e quer fugir do tradicional, variando o sabor, faça este incrível pudim de abacaxi, que deixará todos com água na boca! Essa gostosura que você prepara com rapidez e praticidade, acompanha uma calda deliciosa, com pedacinhos da própria fruta e deixará um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal Dika da Naka, faça o encantador pudim de abacaxi, e arrase!
Como fazer pudim de abacaxi
Para a receita de pudim de abacaxi, iniciaremos com o pudim. Para isso, colocaremos no liquidificador: o creme de leite, o açúcar e o leite em pó, e vamos bater bem, para uniformizar, reservando. Utilizando água quente, dissolveremos a gelatina sabor abacaxi, juntaremos no liquidificador e tornaremos a bater um pouco mais. Pegaremos uma forma de furo central e untaremos ligeiramente com óleo, transferindo a mistura para ela. Colocaremos na geladeira durante 2 horas, ou até ficar bem firme. Nesse meio tempo, faremos a calda do pudim e depois concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu divino pudim de abacaxi!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de abacaxi
Para o pudim
- 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi (40g)
- ½ xícara (chá) de água quente (120ml)
- 3 caixas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite em pó (100g)
- ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
Para a calda
- 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
- 1 abacaxi cortado em cubos (descartar a parte dura)
- ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
Modo de preparo
Do pudim
- No liquidificador, adicione o creme de leite, o açúcar e o leite em pó, batendo muito bem para homogenizar. Reserve.
- Dissolva bem a gelatina sabor abacaxi na água quente, coloque no liquidificador e bata mais um pouco.
- Unte levemente com óleo uma forma de buraco no meio e despeje a mistura do pudim para ela.
- Leve à geladeira, por cerca de 2 horas, ou até firmar bem.
- Enquanto isso, faça a calda do pudim.
- O pudim estando firme, retire-o da geladeira, passe uma faquinha sem serra na lateral toda da forma e desenforme.
- Despeje a calda por cima do pudim, sirva e desfrute do seu maravilhoso pudim de abacaxi! Bom proveito!
Da calda
- Numa panela, coloque o abacaxi cortado em cubos, o açúcar e o suco de limão.
- Leve ao fogo baixo, cozinhando até o abacaxi ficar transparente.
- Desligue o fogo e reserve.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais