Se Se você é o tipo de cozinheira que adora inovar na cozinha vai amar essa receita de pudim de abacaxi. A cremosidade do pudim aliado ao sabor do abacaxi vai te render uma sobremesa sensacional. Confira o passo a passo e prepare hoje mesmo esse maravilhoso pudim de abacaxi.
Como fazer pudim de abacaxi
Para fazer esse pudim de abacaxi incrível, use água, açúcar, abacaxi em calda, leite condensado, ovos, amido de milho e o leite. Derreta açúcar em fogo baixo até dourar e adicione água quente para formar a calda. Caramelize uma forma de buraco no meio e reserve. No liquidificador, bata abacaxi sem calda, ovos, leite condensado, leite e amido de milho até obter um creme liso. Despeje na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e asse em banho-maria. Desenforme após gelar e aproveite um pudim delicioso de abacaxi.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de abacaxi
Para a calda
- 1 xícara (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
Para o pudim
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 5 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 medida da lata de leite integral (use a lata de leite condensado para medir)
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela adicione o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter.
- Quando o açúcar derreter e estiver dourado acrescente a água e misture cuidadosamente para incorporar.
- Siga com a calda no fogo até engrossar. Desligue o fogo e coloque a calda em uma assadeira de furo central.
- Reserve.
Do pudim
- No liquidificador adicione o abacaxi em calda e bata bem.
- Adicione os ovos ou leite condensado o leite e o amido de milho bata por 3 minutos.
- Despejar a mistura do liquidificador na forma com o caramelo e cubra com papel alumínio.
- Leve o pudim de abacaxi para o forno em banho-maria por cerca de 50 minutos a 180°.
- Retire do forno, quando amornar leve para geladeira e com pudim frio desenforme.
- Agora é só servir esse maravilhoso pudim de abacaxi.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais