Esse pudim de abacaxi, receita saborosa que o canal frigideira com tampa Juliana Reis nos trouxe, é uma daquelas sobremesas que surpreendem tanto pela textura leve, quanto pela refrescância. É a opção ideal para qualquer ocasião. Faça, você vai amar, porque é divino!
Como fazer pudim de abacaxi
Para fazer pudim de abacaxi iremos utilizar para a calda de, açúcar e água. Para o creme vamos precisar de ovos, leite, leite condensado e abacaxi em calda. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central seguindo as instruções. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes do creme, seguindo a sequência de adição e bater por 3 minutos para homogeneizar. Na sequência iremos despejar essa mistura na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, assar em banho maria por 45 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, gelar por 2 horas, desenformar e se deliciar com cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de abacaxi
Para a calda
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
Para o creme
- 4 ovos
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 lata de abacaxi em calda
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar, deixe derreter até obter uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver os torrões, até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do creme
- No liquidificador coloque as fatias de abacaxi, sem a calda, o leite condensado, o leite, os ovos, e bata bem por 3 minutos até triturar o abacaxi e homogeneizar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- Sirva bem gelado esse maravilhoso pudim de abacaxi!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais