Pudins

Pudim de abacaxi com pedaços da fruta sem ovos e sem forno fácil e delicioso

O pudim de abacaxi é uma sobremesa deliciosa, perfeita para servir para sua família

Pudim de abacaxi

Essa receita de pudim e abacaxi é uma excelente opção de sobremesa, pois é de fácil de fazer e fica uma delícia. Por conta do abacaxi ser uma fruta mais ácida, essa sobremesa não fica nenhum pouco enjoativa e com certeza vai agradar a todos os paladares. Aprenda a fazer pudim de abacaxi.

Como fazer pudim de abacaxi

O preparo deste pudim é muito simples e o resultado é surpreendente.  Um de seus diferenciais é que no pudim vão pedaços da fruta, o que faz toda a diferença na hora de comer, deixando uma sensação refrescante e natural. O primeiro passo para essa receita é preparar uma calda com pedaços de abacaxi, e para isso é só cozinhar cubos de abacaxi com açúcar. Em seguida, o próximo passo é bater creme de leite, leite condensado, leite de coco, gelatina de abacaxi e parte do abacaxi com a calda no liquidificador. Feito isso, é só montar numa fôrma de furo e levar Pa geladeira.

Ingredientes da receita de pudim de abacaxi

  • 2 sachês de gelatina em pó de abacaxi
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 160g ou 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 abacaxi médio descascado e cortados em cubos
  • 1 frasco pequeno de leite de coco

Modo de preparo

  1. Adicione o abacaxi em cubos e o açúcar em uma panela e mexa em fogo baixo até o açúcar derreter completamente e o abacaxi começar a reduzir. Reserve.
  2. Dissolva a gelatina em pó em água fervente. Para isso, utilize somente metade da água indicada na embalagem do produto. Reserve e deixe esfriar.
  3. Bata no liquidificador metade do abacaxi com calda de açúcar, o creme de leite, o leite condensado e o leite de coco.
  4. Acrescente a gelatina e bata novamente, deixando bem homogêneo.
  5. Despeje o restante do abacaxi (descarte a calda) em uma fôrma de furo untada com óleo.
  6. Sobre o abacaxi, despeje o conteúdo do liquidificador.
  7. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
  8. Passado esse tempo, é só desenformar cuidadosamente.
  9. Agora é só servir! Bom apetite!

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