Pudins

Pudim de abacaxi com coco uma sobremesa deliciosa que é a cara do natal

O pudim de abacaxi com coco é delicioso, fácil de fazer e fica pronto rapidamente, pois é cozido na boca do fogão

Pudim de abacaxi com coco

Pudim de abacaxi com coco além de ser extremamente delicioso, tem uma textura tão incrível que só de imaginar dá água na boca. A união da acidez do abacaxi com a crocância do coco definem o pudim de abacaxi com coco com a 8ª maravilha da confeitaria. Confira a receita do canal Receitas da Mari e experimente!

Como fazer pudim de abacaxi

Para preparar o pudim de abacaxi com coco vamos precisar de leite condensado, leite, abacaxi em calda, maisena, ovos e coco ralado. Primeiramente iremos caramelizar uma forma. Vamos bater o abacaxi com os ovos até obter um creme homogêneo. Em seguida vamos adicionar os demais ingredientes, despejar na formar caramelizada, cobrir com papel alumínio, e levar para cozinhar em banho-maria na boca do fogão, em fogo médio, por cerca de 40-45 minutos. Iremos retirar do fogo, deixar esfriar, levar para gelar por 2 horas, desenformar e servir um maravilhoso pudim de abacaxi com coco!

Ingredientes da receita de pudim de abacaxi

Para o pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (medida) de leite
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 4 ovos
  • 50 gramas de coco ralado

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Da calda

  1. Derreta o açúcar em uma panela, em fogo baixo.
  2. Acrescente a água, com cuidado, e misture até obter uma calda homogênea.
  3. Espalhe a calda no fundo e em toda a lateral de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central. Reserve.

Do pudim

  1. Coloque no liquidificador o abacaxi, os ovos e bata muito bem por 3 minutos até obter um creme homogêneo.
  2. Acrescente o leite condensado, o leite e a maisena e bata por 2 minutos.
  3. Adicione o coco ralado e bata rapidamente para incorporar.
  4. Despeje na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
  5. Coloque a forma dentro de uma panela com 2 dedos de água e tampe.
  6. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 40-45 minutos.
  7. Retire do fogo, deixe esfriar e leve para gelar por 2 horas.
  8. Retire da geladeira, desenforme e sirva esse maravilhoso pudim de abacaxi com coco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim dos anjos um pudim que leva um ingrediente secreto que fica maravilhoso
Torta italiana uma torta de liquidificador fácil um lanche perfeito para as tardes e noites
Bolo docinho do céu uma sobremesa a base de coco maravilhosa em casa todos amam
Como acabar com as baratas com misturinha caseira que não prejudica crianças e animais domésticos

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.