Pensando numa sobremesa para o fim de semana fácil de fazer, leve e muito saborosa? Esse pudim de abacaxi é diferente de tudo o que você já comeu. Feito com um creme delicioso, abacaxi em calda e gelatina de abacaxi, ainda é decorado com as rodelas dessa fruta. Confira essa delícia e faça o refrescante e delicioso pudim de abacaxi!
Como fazer pudim de abacaxi
Para a receita de pudim de abacaxi, vamos precisar de: abacaxi em calda, leite condensado, gelatinas sabor abacaxi, ovos e açúcar. Vamos caramelizar uma fôrma de buraco central e decorá-la com rodelas de abacaxi da lata. Depois, vamos bater as gemas com o leite condensado e reservar. Vamos dissolver as gelatinas na calda do abacaxi. Então vamos triturar as rodelas de abacaxi e misturar a gelatina dissolvida já fria, o creme de gemas com leite condensado e as claras em neve. Então, vamos despejar a mistura por cima da fôrma caramelizada decorada. Vamos levar à geladeira e deixar de um dia para o outro. Pronto, pode servir essa gostosura de pudim de abacaxi!
Ingredientes da receita de pudim de abacaxi
- 2 latas de abacaxi em calda
- 1 lata de leite condensado
- 2 gelatinas sabor abacaxi
- 4 gemas
- 4 claras em neve
- 4 colheres (de sopa) de açúcar (para a calda)
Modo de preparo
- Caramelize uma fôrma redonda de buraco central com o açúcar e deixe esfriar.
- Forre o fundo e a lateral da fôrma caramelizada com algumas rodelas de abacaxi da lata. Reserve.
- Bata as gemas com o leite condensado. Reserve.
- Escorra o abacaxi e passe a calda para uma panela. Junte as gelatinas de abacaxi e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até a gelatina dissolver. Reserve até esfriar.
- Triture as rodelas de abacaxi escorridas no liquidificador, depois misture à gelatina dissolvida já fria e ao creme de gemas com leite condensado reservado.
- Por último, misture as claras em neve com delicadeza.
- Derrame a mistura na fôrma caramelizada decorada e leve à geladeira de um dia para o outro.
- Desenforme e sirva seu maravilhoso pudim de abacaxi!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de abobrinha de liquidificador um jeito maravilhoso de comer legumes todos amam
Feijão tropeiro simples uma refeição completa que rende muito bem fácil de fazer
Bolo de laranja com coco ou bolo toalha felpuda bem molhadinho e cremoso
Pudim de morango sem ovos e sem forno feito no liquidificador é só bater e levar para gelar
Sobrecoxa de frango assada com tempero caipira que aprendi com a vovó
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais