O pudim de 3 ingredientes é a sobremesa perfeita para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor e textura. Além disso é ideal para servir em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão do canal Marcyah cozinha positiva e faça essa delícia de pudim de 3 ingredientes!
Como fazer pudim de 3 ingredientes
Para fazer pudim de 3 ingredientes iremos utilizar para a calda, de açúcar e água. Para o creme do pudim, vamos precisar de leite, ovos e doce de leite. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, seguindo as instruções, e polvilhar coco fresco ralado. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização para que o resultado final do pudim de 3 ingredientes seja um espetáculo. Depois disso é só saborear cada fatia cremosa dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de 3 ingredientes
Para a calda
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
- Coco ralado fresco para polvilhar
Para o pudim
- 400 ml de leite
- 3 ovos
- 6 colheres(sopa) de doce de leite
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, aos poucos, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e polvilhe o coco ralado fresco.
- Reserve.
Do pudim
- Numa tigela coloque os ovos, o leite, o doce de leite e bata bem com um fouet para homogeneizar os ingredientes.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada e polvilhada com coco fresco ralado, cubra com papel alumínio e disponha dentro de uma panela com 2 dedos de água.
- Leve para assar na boca do fogão, fogo baixo, por cerva de 15-20 minutos.
- Retire do fogo, deixe esfriar e desenforme numa travessa.
- Sirva bem geladinho essa maravilha de pudim de 3 ingredientes!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais