Quer fazer um pudim incrível usando apenas três ingredientes? Essa receita do canal Marcyah Cozinha Positiva é perfeita para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor. E o melhor, o pudim fica pronto em apenas 15 minutos! Surreal, não é? Siga o passo a passo e sirva um pudim cremoso com um sabor maravilhoso.
Como fazer pudim de 3 ingredientes
Para preparar esse pudim de 3 ingredientes, você vai precisar de ovos, leite e doce de leite. Primeiro caramelize a forma, espalhe coco ralado no fundo, misture os ingredientes do pudim, despeje na forma e cozinhe em banho-maria. Em poucos minutos, você terá um pudim pronto para ser saboreado.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de 3 ingredientes
- 400ml de leite integral em temperatura ambiente
- 6 colheres (sopa) de doce de leite
- 3 ovos inteiros
- Coco ralado a gosto (para decorar)
- Água e vinagre para o banho-maria
Modo de preparo
- Misture os ovos, o leite e o doce de leite em uma tigela, usando um fouet, até que a mistura fique homogênea.
- Caramelize uma forma de pudim, salpique coco ralado por cima do caramelo e despeje a mistura de ovos, leite e doce de leite na forma.
- Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a dentro de uma panela com água para cozinhar em banho-maria. Adicione algumas gotas de vinagre na água do banho-maria para evitar manchas na panela.
- Cozinhe o pudim por cerca de 15 minutos em fogo médio. Depois, retire a forma da panela e deixe esfriar antes de desenformar.
- Se restar calda na forma, esquente-a levemente no fogão e despeje sobre o pudim desenformado.
- Decore com coco ralado se desejar e leve à geladeira. Sirva geladinho e aproveite esse incrível pudim de 3 ingredientes!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais