É difícil acreditar, mas pode confiar: esse maravilhoso pudim do canal Cozinha da Li Oliveira que vamos te ensinar a fazer leva realmente apenas 2 ingredientes e fica um espetáculo. Além disso, o modo de preparo é simples e descomplicado, não tem segredos. Acompanhe todo o passo a passo e faça hoje mesmo!
Como fazer pudim de 2 ingredientes
Para fazer esse pudim de dois ingredientes não tem segredos, é muito fácil e o resultado com certeza vai te surpreender, fica uma delícia. Para essa receita, vamos utilizar apenas iogurte natural e leite condensado, só isso. Com esses ingredientes em mãos, vamos colocá-los numa cumbuca e bater bem, até ficar homogêneo. Feito isso, nós vamos passar para uma forma de pudim, aquelas com um furo no meio, com uma caldinha de caramelo. Para essa calda, você também vai precisar só de dois ingredientes: açúcar e água. Agora é só cobrir com papel alumínio e levar ao forno em banho-maria. Depois de frio, é só desenformar e saborear seu pudim de 2 ingredientes!
Ingredientes da receita de pudim de 2 ingredientes
- 2 copos de iogurte natural
- 2 caixinhas de leite condensado
Para a calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água
Modo de preparo
- Numa panela, adicione o açúcar, a água, misture e deixe em fogo médio até caramelizar.
- Transfira para uma forma redonda de furo central e espalhe por todo o fundo e laterais. Reserve.
- Numa tigela, adicione o iogurte e o leite condensado.
- Bate muito bem com um fuê.
- Despeje na forma e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno preaquecido, a 180°C, em banho-maria, por 50 minutos.
- Retire do forno e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- Desenforme cuidadosamente.
- Está pronto seu fantástico pudim de 2 ingredientes! Aproveite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais