Nesta receita descomplicada de pudim de 2 ingredientes que o Canal Isamara Amâncio nos oferece, iremos descobrir a magia de criar um deliciosa sobremesa perfeita para servir em qualquer ocasião. Confira o passo a passo e faça esse pudim de 2 ingredientes top das galáxias!
Como fazer pudim de 2 ingredientes
Para fazer pudim de 2 ingredientes iremos precisar de água, iogurte natural integral, leite condensado. Primeiramente vamos carameliza uma forma de furo central conforme as orientações. Em seguida iremos bater no liquidificador os ingredientes do pudim de 2 ingredientes por 5 minutos até obter uma mistura homogênea. Vamos despejar na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, dispor numa panela com 2 dedos de água, e cozinhar o pudim de 2 ingredientes na boca do fogão, em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. Iremos retirar do forno, gelar por 6 horas, desenformar e saborear cada fatia cremosa desse lindo pudim de 2 ingredientes!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de 2 ingredientes
Para a calda
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 2 potes de iogurte natural integral
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 xícara(chá) de água
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe derreter totalmente até obter um caramelo dourado.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque o leite condensado, o iogurte natural e a água. Bata muito bem por 5 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e coloque dentro de uma panela (que caiba a forma certinho) com 2 dedos de água.
- Tampe a panela, e cozinhe em fogo baixo, por aproximadamente 30 minutos após levantar fervura.
- Retire do fogo, deixe esfriar, e leve para gelar por 6 horas. Retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- Sirva bem gelado essa delícia de pudim de 2 ingredientes!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais