Esse pudim de 2 ingredientes do Canal Ana Zambrin, não dá trabalho para fazer e fica um espetáculo! Trazendo uma cremosidade incomparável e um sabor equilibrado, doce na medida certa, ele acompanha uma calda de caramelo e é uma ótima sugestão para servir geladinho na hora da sobremesa! Não perca tempo, faça e delicie-se!
Como fazer pudim de 2 ingredientes
Para a receita de pudim de 2 ingredientes, você vai iniciar com o preparo da calda, utilizando açúcar e água e seguindo as orientações. Após caramelizar uma forma de buraco no meio com a calda, reserve para esfriar, reservando também um pouco da calda para servir com o pudim. O próximo passo é fazer a massa do pudim, colocando num recipiente, o iogurte natural integral e o leite condensado, mexendo bem com uma espátula, usando papel-alumínio para cobrir e vedar bem. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!
Ingredientes da receita de pudim de 2 ingredientes
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o pudim
- 2 copinhos de iogurte natural integral (totalizando 320 g)
- 2 latas de leite condensado (totalizando 790 g)
- 1 colher (sopa) de vinagre + água quente o quanto baste (para o banho-maria)
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e ½ xícara (chá) de açúcar, mexendo e aguardando caramelizar e mudar de cor.
- Isso vai demorar um pouquinho, mas não descuide para não queimar.
- Quando caramelizar, tire u pouco do fogo para não espirrar, acrescente o restante da água, volte ao fogo e deixe dar uma engrossadinha por uns 3 minutos, derretendo os gruminhos, se tiver.
- Despeje a metade dessa calda numa forma de furo central (20 cm de diâmetro), aguardando esfriar. Reserve o que restou da calda para servir com o pudim.
Do pudim
- Em uma tigela adicione 2 copinhos de iogurte natural integral e 2 latas de leite condensado.
- Misture muito bem com uma espátula, cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), fechando muito bem.
- Em uma forma maior, para o banho-maria, coloque 1 colher (sopa) de vinagre + água quente o quanto baste(uns dois dedinhos), acomode a forma de pudim dentro dela e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 45 minutos.
- Retire, aguarde esfriar e leve à geladeira, deixando gelar bem, por umas 6 horas.
- Após esse tempo, tire, desenforme, sirva com a calda restante reservada e aproveite seu encantador pudim de 2 ingredientes!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais