Que tal descobrir um jeito rápido e descomplicado de preparar uma sobremesa deliciosa? O pudim de 10 minutos é ideal para quem está na correria, mas não dispensa uma sobremesa maravilhosa para finalizar as refeições! Ele não leva ovos, vai encantar a todos e deixar um gostinho de quero mais! Confira a receita do site Receita Toda Hora, faça o divino pudim de 10 minutos e arrase!
Como fazer pudim de 10 minutos
Para a receita de pudim de 10 minutos, iniciaremos caramelizando a forma com o açúcar, seguindo direitinho o passo a passo. Na sequência, adicionaremos no liquidificador os ingredientes todos do pudim, que são: o leite condensado, o creme de leite e a gelatina incolor sem sabor dissolvida e bateremos bem. Passaremos a mistura para a forma caramelizada reservada e colocaremos na geladeira, por, no mínimo, 4 horas. Passado esse tempo, vamos tirar e desenformar. Sirva e desfrute do seu irresistível pudim de 10 minutos! Bom proveito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de 10 minutos
Para a calda de caramelo
- 2 xícaras (chá) de açúcar (para a calda)
- 1 xícara (chá) de água quente (para a calda)
Para o pudim
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor dissolvida em 10 colheres (sopa) de água filtrada
- 1 lata de leite condensado
- 3 caixinhas de creme de leite
Modo de preparo
Da calda de caramelo
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo mínimo, até que derreta e forme um caramelo.
- Desligue o fogo, acrescente a água quente cuidadosamente (pois pode espirrar) e torne a colocar no fogo, mexendo até a total dissolução do açúcar, obtendo uma calda brilhante.
- Utilize essa calda para revestir uma forma de furo central (23cm de diâmetro) e deixe reservada.
Do pudim
- Ponha a água filtrada numa vasilhinha, junte a gelatina incolor sem sabor e aguarde 3 minutos, para hidratar.
- Em seguida, leve ao micro-ondas por 15 segundos, para dissolver. Retire e reserve.
- No liquidificador, coloque: o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida reservada, batendo super bem até formar um creme uniforme.
- Transfira a mistura para a forma caramelizada que você reservou e coloque na geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Tire da geladeira, desenforme, sirva e aprecie seu fantástico pudim de 10 minutos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais