Pudim de 10 minutos perfeito e cremoso para servir como sobremesa de domingo

Com essa receita simples e ingredientes que você certamente já tem em casa, é possível surpreender seus amigos preparando um pudim de 10 minutos! Faça e comprove!

Pudim De 10 Minutos
Pudim de 10 minutos

Quem é que não ama um pudim cremoso e irresistível?  Sem dúvida alguma quase todo mundo! Agora, imagina preparar um clássico e delicioso pudim de 10 minutos? confira o passo a passo dessa receita que o canal cozinha da Wilza nos ensina e faça, você vai amar o resultado divino!

Como fazer pudim de 10 minutos 

Para fazer pudim de 10 minutos iremos utilizar creme de leite, leite condensado, leite, queijo parmesão ralado, ovos e açúcar. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, conforme as instruções. Iremos bater no liquidificador os ingredientes do pudim seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura na forma caramelizada e cobrir com papel alumínio. Para dar andamento na receita teremos que seguir o passo a passo do restante do preparo, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de pudim de 10 minutos 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha(medida) de leite 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 5 ovos 
  • 1 xícara(chá) de açúcar (para o caramelo)

** utilize a caixinha de leite condensado como medida.

Modo de preparo 

  1. Dica: utilize uma forma de furo central que caiba na sua panela de pressão.
  2. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo e deixe derreter até obter um caramelo dourado. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 
  4. No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o leite, e ata bem por 3 minutos para homogeneizar os ingredientes. 
  5. Adicione o queijo ralado e bata rapidamente apenas para agregar. Despeje essa mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
  6. Disponha a forma na panela de pressão, com 3 dedos de água, tampe, leve em fogo médio, e assim que levantar pressão, diminua o fogo para baixo, e deixe cozinhar por 10 minutos. 
  7. Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, retire a forma, deixe esfriar, leve para gelar por 1 hora, retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  8. E agora se delicie com essa maravilhoso pudim de 10 minutos!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.