Pudim da Palmirinha o melhor e mais tradicional de todos os tempos que faz sucesso até hoje

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular pudim de Palmirinha, perfeito para sua sobremesa!

Pudim De Palmirinha
Pudim da Palmirinha

Com essa receita formidável, criada pela saudosa e renomada culinarista Palmirinha, você aprenderá a preparar uma gostosura que vai querer fazer sempre, pois é de dar água na boca: o divino pudim da Palmirinha! Perfeito para finalizar suas refeições, esse pudim vai encantar a todos! Não espere mais, confira a receita do Canal Fita Velha e faça ainda hoje o espetacular pudim da Palmirinha!

Como fazer pudim da Palmirinha

Para o pudim da Palmirinha, começaremos com o preparo da calda, para a qual utilizaremos 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e ½ xícara (chá) de água, seguindo o passo a passo e caramelizando uma forma de buraco no meio, que iremos reservar. Em seguida, para o pudim, bateremos no liquidificador: o leite, o açúcar e os ovos. Com o liquidificador desligado, juntaremos a farinha e o coco e tornaremos a bater, para integrar tudo. Despejamos essa mistura na forma caramelizada reservada e assaremos em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180°C por 40 a 50 minutos. Vamos tirar, esperar esfriar e desenformar. Sirva e desfrute do seu incrível pudim da Palmirinha!

Ingredientes da receita de pudim da Palmirinha

Para a calda 

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

Para o pudim

  • 1 xícara (chá) de coco ralado 
  • 6 ovos inteiros
  • 500ml de leite integral
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • água quente o quanto baste + algumas gotinhas de vinagre (para não manchar a forma)

Modo de preparo


Da calda 

  1. Adicione o açúcar e a água numa panela e misture para agregar. 
  2. Leve ao fogo e deixe ferver em fogo baixo, por cerca de 10 minutos (sem ficar mexendo), até formar uma calda levemente encorpada na cor de caramelo.
  3. Derrame essa calda numa forma de furo central e incline-a com cuidado para caramelizar. Reserve.

Do pudim 

  1. Ponha no liquidificador: o leite, o açúcar e os ovos e bata bem.
  2. Na sequência, desligue o liquidificador e entre com a farinha de trigo e o coco ralado. Bata mais uma vez para integrar todos os ingredientes.
  3. Transfira essa mistura batida para a forma caramelizada reservada, acomode-a numa outra forma maior, para o banho-maria e despeje água quente e umas gotinhas de vinagre (para não manchar) até a metade da capacidade da forma de pudim.
  4. Coloque em forno pré-aquecido a 180°C, para assar por 40 a 50 minutos, preferencialmente no “assoalho” do forno, retirando a grade.
  5. Atente-se para repor a água quente, se necessário.
  6. Retire, espere esfriar e desenforme.
  7. Agora você já pode servir e apreciar seu maravilhoso pudim de Palmirinha!

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