Pudim da Palmirinha: a receita de sobremesa que faz sucesso até hoje
Esse pudim da Palmirinha fica dos deuses e se você ainda não conhece, precisa fazer, pois todos vão adorar! Combinando todos os ingredientes com perfeição, ele acompanha uma calda incrível e será muito elogiado na hora da sobremesa! Não perca tempo, faça hoje mesmo essa receita da Palmirinha, uma saudosa e amada culinarista do nosso país!
Como fazer pudim da Palmirinha
Para a receita do pudim da Palmirinha, inicie fazendo a calda, com açúcar e água, seguindo direitinho as orientações. Com a calda pronta, você irá caramelizar uma forma de furo central e reservá-la. Na sequência, será a vez de fazer a massa do pudim, adicionando no liquidificador e batendo: o leite, o açúcar e os ovos. Depois você desligará o liquidificador, acrescentando a farinha de trigo e o coco ralado, batendo novamente, para incorporar. Transfira essa mistura para a forma que você caramelizou e leve para assar em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 a 50 minutos. Retire, aguarde esfriar e desenforme. Sirva e aprecie essa delícia!
água quente o quanto baste (para o banho-maria) + algumas gotinhas de vinagre (para não manchar a forma)
1 xícara (chá) de açúcar
6 ovos inteiros
1 xícara (chá) de coco ralado
500ml de leite integral
Modo de preparo
Da calda
Em uma panela, coloque 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e ½ xícara (chá) de água, mexendo para integrar.
Coloque no fogo e ferva em fogo mínimo, por uns 10 minutinhos (sem misturar), até obter uma calda ligeiramente consistente, cor de guaraná.
Despeje essa calda em uma forma de buraco no meio e caramelize-a por igual. Deixe reservada.
Do pudim
Coloque no copo do liquidificador: 500ml de leite integral, 1 xícara (chá) de açúcar e 6 ovos inteiros, batendo bem.
Em seguida, com o aparelho desligado, inclua ½ xícara (chá) de farinha de trigo e 1 xícara (chá) de coco ralado, batendo novamente para agregar tudo.
Passe essa mistura batida para a forma que você caramelizou, disponha-a em outra forma maior, para fazer o banho-maria e derrame água quente e gotinhas de vinagre na forma grande (para ela não ficar manchada), completando até a metade da capacidade da forma de pudim.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse durante 40 a 50 minutos. Se você puder tirar a grade e assar o pudim no “assoalho” do forno, é melhor ainda.
Observe se há necessidade de colocar mais água quente, se for preciso.
Tire, deixe esfriar e depois vire num prato de servir.
Sirva e deguste seu irresistível pudim de Palmirinha! Bom proveito!
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