O pudim cremoso é um clássico da confeitaria que nunca sai de moda e muita gente ama. Nessa receita deliciosa que o canal Chef Oliveira nos trouxe, ganha uma textura ainda mais sedosa e um sabor e textura que desmancha na boca. Siga o passo a passo e faça, é divina!
Como fazer pudim cremoso
Para fazer pudim cremoso vamos utilizar para a calda de açúcar e água. Para o pudim iremos precisar de leite condensado, creme de leite, maisena, leite em pó e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma redonda ou quadrada de furo central e reservar. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim por 2 minutos para homogeneizar, despejar na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio e assar em banho maria por 50-60 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, gelar por 2 horas, retirar da geladeira, desenformar e saborear cada porção!
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Ingredientes da receita de pudim cremoso
Para a calda
- 300 gramas de açúcar
- 180 ml de água
Para o pudim
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher(sopa) de maisena
- 150 gramas de leite em pó
- 5 ovos
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, a água ( 80 ml) misture bem, leve em fogo baixo, e deixe ferver até formar uma calda dourada.
- Adicione o restante da água ( 100 ml), com cuidado, deixe ferver, dissolver os torrões até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma quadrada ou redonda ( 22 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, a maisena, o leite em pó, os ovos e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-60 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida esse belíssimo pudim cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais