Pudim cremoso: o mais fácil da vida que fica pronto em minutos e é cremoso demais

Mesmo que você já tenha a sua receita preferida, faça essa versão de pudim cremoso, e veja como atingir o ponto perfeito faz toda a diferença no resultado final!

Pudim Cremoso
pudim cremoso

O pudim cremoso é um clássico da confeitaria que nunca sai de moda e muita gente ama. Nessa receita deliciosa que o  canal Chef Oliveira nos trouxe, ganha uma textura ainda mais sedosa e um sabor e textura que desmancha na boca. Siga o passo a passo e faça, é divina!

Como fazer pudim cremoso

Para fazer pudim cremoso vamos utilizar para a calda de açúcar e água. Para o pudim iremos precisar de leite condensado, creme de leite, maisena, leite em pó e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma redonda ou quadrada de furo central e reservar. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim por 2 minutos para homogeneizar, despejar na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio e assar em banho maria por 50-60 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, gelar por 2 horas, retirar da geladeira, desenformar e saborear cada porção!

Ingredientes da receita de pudim cremoso

Para a calda

  • 300 gramas de açúcar
  •  180 ml de água

Para o pudim

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher(sopa) de maisena
  • 150 gramas de leite em pó
  • 5 ovos

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela coloque o açúcar, a água ( 80 ml) misture bem, leve em fogo baixo, e deixe ferver até formar uma calda dourada.
  2. Adicione o restante da água ( 100 ml), com cuidado, deixe ferver, dissolver os torrões até obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma quadrada ou redonda ( 22 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, a maisena, o leite em pó, os ovos e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-60 minutos.
  3. Retire do forno, deixe amornar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
  4. Sirva em seguida esse belíssimo pudim cremoso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.