Pudim cremoso no pote de vidro na panela de pressão fica incrível e delicioso

Venha conferir como fazer esse fantástico pudim cremoso, uma excelente opção para sua sobremesa!

Pudim Cremoso
Pudim cremoso

Se você ainda não conhece esse gostoso pudim cremoso, feito no pote, de maneira diferenciada na panela de pressão, não sabe o que esta perdendo! Pronto em 5 minutinhos o resultado é um pudim cremoso e econômico, que acompanha uma incrível calda de caramelo, perfeito para a sobremesa! Confira a receita do Canal Dika da Naka, faça o espetacular pudim cremoso e surpreenda a todos!

Como fazer pudim cremoso

Para a receita de pudim cremoso, prepararemos uma calda de caramelo seguindo o passo a passo e reservando para esfriar. Na sequência, para o pudim, colocaremos no liquidificador: os ovos, o leite, o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha, batendo muito bem. Despejaremos a calda de caramelo fria em vidros esterilizados (300ml cada), completando com a mistura do pudim sem chegar até o topo do vidro. Vamos fechá-los com as tampas e adicionar um pano de prato no fundo da panela de pressão, iremos dispor os vidros e envolvê-los também em panos de prato. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu saboroso pudim cremoso!

Ingredientes da receita de pudim cremoso

Para a calda 

  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado

Para o pudim 

  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos inteiros
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Da calda

  1. Adicione em uma panela o açúcar refinado e coloque em fogo mínimo, misturando continuamente, até a completa dissolução.
  2. Acrescente a água morna cuidadosamente, mantendo no fogo os torrões de açúcar que se formaram estarem derretidos.
  3. Tire do fogo e aguarde esfriar.

Do pudim

  1. Adicione no liquidificador: os ovos, o leite, o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha, deixando bater super bem.
  2. Pegue um vidro esterilizado (300ml ou outro que você tiver), derrame a calda do pudim já fria (reserve um tanto para finalizar), e coloque cuidadosamente a mistura do pudim, mantendo um espaço de aproximadamente 1 dedo em cima. Tampe bem esse vidro.
  3. Forre o fundo da panela de pressão com um pano de prato, acomode os vidros e ponha panos de prato também no meio dos vidros para que não rachem no momento de cozinhar.
  4. Preencha com água em temperatura ambiente até um pouquinho mais da metade dos vidros.
  5. Tampe a panela de pressão e coloque em fogo médio até começar a chiar, diminua o fogo e marque 5 minutos de cozimento, depois desligue o fogo e aguarde a pressão sair sozinha.
  6. Em seguida, destampe a panela e tire os potes de vidros cuidadosamente.
  7. Deixe esfriar e leve à geladeira (não abra os potes ainda quentes).
  8. Complete os vidros com o restante da calda reservada, sirva gelado e delicie-se com seu irresistível pudim cremoso!

Rendimento: 3 potes de 300ml cada.

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