Pudim cremoso de todos com apenas 3 ingredientes: o mais cremoso de todos que existe

Descubra como fazer esse espetacular pudim cremoso, que é a cara do Natal e todos vão amar!

pudim cremoso
pudim cremoso

Que tal aprender com o Canal Leodenice Camargo, a preparar um pudim cremoso de dar água na boca, uma ótima sugestão para fazer no Natal? Super prático, ele leva apenas 3 ingredientes e traz uma cremosidade incomparável, acompanhando uma calda de caramelo incrível! Separe os ingredientes, faça e surpreenda a todos!

Como fazer pudim cremoso

Para a receita de pudim cremoso, com um preparo descomplicado, você vai iniciar com o preparo da calda de caramelo. Para isso, coloque uma panela no fogo com um pouco do açúcar e, apenas quando começar a derreter, ponha um pouco mais de açúcar e mexa, esperando derreter novamente. Assim que terminar de colocar todo o açúcar e ele derreter, despeje com cuidado a água quente devagar, mexendo após cada acréscimo, formando uma calda lisa. Derrame essa calda em uma forma de buraco no meio untada com desmoldante deixando esfriar. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de pudim cremoso

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado; 170 g (para a calda)
  • 100ml de água quente (para a calda)
  • 2 latas de leite condensado (totalizando 790 g)
  • 2 copinhos de iogurte natural integral; totalizando 340 g (sugestão: da marca Danone)
  • água quente e gotinhas de vinagre (para o banho-maria)

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Para a calda de caramelo, leve uma panela ao fogo com um pouco do açúcar refinado e, somente quando começar a derreter, adicione um pouco mais de açúcar e misture, aguardando derreter também. Fazendo desta maneira, você controla a temperatura e seu caramelo fica perfeito.
  2. Quando acabar de adicionar todo o açúcar e ele tiver derretido, entre cuidadosamente com a água quente aos poucos, sempre misturando após cada adição, obtendo uma calda lisinha.
  3. Despeje essa calda de caramelo numa forma de furo central (20 cm de diâmetro), já untada com desmoldante no fundo e nas laterais, aguardando esfriar enquanto você prepara a massa do pudim.
  4. Para isso, em uma tigela coloque 2 latas de leite condensado, junte 2 copinhos de iogurte natural integral e misture tudo muito bem com o auxílio de uma espátula.
  5. Despeje essa mistura na forma caramelizada e cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), vedando muito bem. Posicione essa forma sobre outra maior, despeje água quente e gotinhas de vinagre para o banho-maria e leve para assar em forno pré-aquecido a 160 °C, por cerca de 50 a 60 minutos.
  6. Retire, remova o papel-alumínio, aguarde amornar e leve à geladeira por algumas horas para gelar bem.
  7. Com o pudim bem gelado, desenforme-o, sirva e aprecie seu sensacional pudim cremoso!

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