Pudim cremoso: calda brilhante, textura perfeita e uma apresentação que impressiona

Confira a receita de um pudim cremoso que é saborosíssimo, fica lindo com uma calda super brilhante, desmancha na boca e é fácil de fazer

pudim cremoso
pudim cremoso

Já pensou em fazer um pudim cremoso e com uma calda super brilhante? Então, não perca o passo a passo desse pudim ensinado pelo canal da Ana Zambrin que é divino e super apetitoso!

Como fazer pudim cremoso

Preparar o pudim cremoso é fácil. O modo de preparo do pudim cremoso é simples, em uma panela, vamos preparar a calda derretendo o açúcar e acrescentado a água. Em seguida, iremos adicionar o pó brilhante comestível perolado, misturar mais e reservar. Na sequência, vamos preparar a massa no liquidificador batendo tudo muito bem. Por fim, iremos despejar essa massa na forma redonda de furo central  já com a calda no fundo e na lateral, cobrir com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 1 hora e 30 minutos. E então, vamos nos deliciar com esse pudim cremoso que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de pudim cremoso

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ¾ de xícara (chá) de água quente
  • Pó brilhante comestível perolado (opcional) a gosto

Para a massa

  • 2 ovos
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 450ml de leite
  • ¾ de xícara (chá) de leite em pó

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar e um pouco da água quente e misture bem até começar a derreter o açúcar.
  2. Quando ele atingir uma cor de guaraná, acrescente o restante da água quente e misture bem.
  3. Desligue o fogo e coloque umas gotinhas de pó brilhante comestível perolado e misture mais. Reserve.

Da massa

  1. Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, as gemas e o leite em pó por 2 minutos.
  2. Despeje essa massa peneirada  em uma forma redonda com furo central (20cms) com a calda já colocada no fundo e na lateral, cubra com papel alumínio voltado com a parte brilhante para dentro.
  3. Leve ao forno em banho maria de água fervente com vinagre para não manchar a forma pré-aquecido a 180ºC  por 1 hora e meia. Se puder deixar na temperatura de 160ºC melhor ainda.
  4. Retire do forno, espere esfriar, leve à geladeira de um dia para o outro e então chame todos para provarem essa gostosura de pudim cremoso e super brilhante!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.