
Já pensou em fazer um pudim cremoso e com uma calda super brilhante? Então, não perca o passo a passo desse pudim ensinado pelo canal da Ana Zambrin que é divino e super apetitoso!
Como fazer pudim cremoso
Preparar o pudim cremoso é fácil. O modo de preparo do pudim cremoso é simples, em uma panela, vamos preparar a calda derretendo o açúcar e acrescentado a água. Em seguida, iremos adicionar o pó brilhante comestível perolado, misturar mais e reservar. Na sequência, vamos preparar a massa no liquidificador batendo tudo muito bem. Por fim, iremos despejar essa massa na forma redonda de furo central já com a calda no fundo e na lateral, cobrir com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 1 hora e 30 minutos. E então, vamos nos deliciar com esse pudim cremoso que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim cremoso
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¾ de xícara (chá) de água quente
- Pó brilhante comestível perolado (opcional) a gosto
Para a massa
- 2 ovos
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 450ml de leite
- ¾ de xícara (chá) de leite em pó
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar e um pouco da água quente e misture bem até começar a derreter o açúcar.
- Quando ele atingir uma cor de guaraná, acrescente o restante da água quente e misture bem.
- Desligue o fogo e coloque umas gotinhas de pó brilhante comestível perolado e misture mais. Reserve.
Da massa
- Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, as gemas e o leite em pó por 2 minutos.
- Despeje essa massa peneirada em uma forma redonda com furo central (20cms) com a calda já colocada no fundo e na lateral, cubra com papel alumínio voltado com a parte brilhante para dentro.
- Leve ao forno em banho maria de água fervente com vinagre para não manchar a forma pré-aquecido a 180ºC por 1 hora e meia. Se puder deixar na temperatura de 160ºC melhor ainda.
- Retire do forno, espere esfriar, leve à geladeira de um dia para o outro e então chame todos para provarem essa gostosura de pudim cremoso e super brilhante!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais