Com esta receitinha fabulosa do Canal Nandu Andrade, você vai aprender a fazer um fantástico pudim com 2 ingredientes, fácil e saboroso! Perfeito para servir geladinho na hora da sobremesa, ele acompanha uma calda de caramelo incrível e é assado na boca do fogão, ficando pronto em 20 minutinhos! Faça ainda hoje!
Como fazer pudim com 2 ingredientes
Para o pudim com 2 ingredientes, você vai iniciar com o preparo da calda, seguindo as orientações e utilizando açúcar e água. Após caramelizar uma forma de buraco no meio, reserve-a. Para a massa do pudim, em uma vasilha adicione o leite condensado e o iogurte natural integral, mexendo com o auxílio de uma espátula. Passe a mistura para uma forma caramelizada, utilize papel-alumínio para cobrir e disponha essa forma em uma panela contendo água e gotinhas de vinagre, com a água até a metade da forma. Feche a panela com a tampa e cozinhe em fogo médio por 20 minutos. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de pudim com 2 ingredientes
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
Para o pudim
- 2 copos de iogurte natural integral (totalizando 320 g cada)
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
- água o quanto baste e gotinhas de vinagre (para o banho-maria)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela adicione 1 xícara (chá) de açúcar, levando ao fogo de médio para baixo, mexendo de vez em quando até derreter.
- Com o açúcar já derretido, acrescente, cuidadosamente, ½ xícara (chá) de água e continue mexendo até desmanchar os gruminhos que se formaram.
- Despeje essa calda numa forma e incline-a para caramelizar, reservando.
Do pudim / finalização
- Numa tigela coloque 2 caixinhas de leite condensado e 2 copos de iogurte natural integral, misturando bem com uma espátula.
- Despeje a mistura na forma caramelizada, cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), prendendo bem para não entra água no pudim e acomode essa forma numa panela com água e gotinhas de vinagre, sabendo que a água deverá chegar até a metade da forma.
- Tampe a panela e leve diretamente na boca do fogão, em fogo médio, para cozinhar por 20 minutos.
- Após esse tempo, desligue o fogo, abra a folha de alumínio com cuidado, faça o teste, espetando uma faquinha que deverá sair limpa, indicando que o pudim está assado.
- Tampe novamente a panela e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Depois tire da panela e leve à geladeira, para gelar.
- Tire da geladeira, passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma e no centro e desenforme. Se achar necessário, passe por alguns segundos na chama do fogão antes de desenformar.
- Sirva e deguste seu irresistível pudim com 2 ingredientes!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais