Essa receita de pudim casadinho é tão simples de fazer que vai virar a sobremesa predileta da família. Venha conferir o passo a passo desse pudim casadinho do canal da Rosi Pacheco que é delicioso, refrescante e é de se apaixonar!
Como fazer pudim casadinho
Preparar o pudim casadinho é simples. O modo de preparo do pudim casadinho é fácil, vamos colocar no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o leite e o leite Ninho, batendo durante uns 2-3 minutos, em seguida, desligaremos o liquidificador. Vamos hidratar e dissolver a gelatina incolor sem sabor em água fria, conforme as orientações da embalagem, tornar a ligar o liquidificador e juntá-la na mistura, voltando a bater por mais 1 minuto. Passaremos a mistura para os copinhos descartáveis com capacidade de 50ml, mas adicionaremos somente até a metade. Faremos o pudim de chocolate e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. E então, sirva e se delicie com esse divino pudim casadinho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim casadinho
Para o pudim de chocolate
- ½ pacotinho de gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem (6g)
- ½ caixinha de creme de leite
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- ½ caixinha de leite condensado
- 150ml de leite integral
Para o pudim de leite ninho
- Copinhos descartáveis de 50ml (o quanto baste)
- ½ xícara (chá) de leite ninho
- ½ pacotinho de gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem (6 g)
- 250ml de leite integral
- ½ caixinha de leite condensado
- ½ caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Do pudim de chocolate
- Em um liquidificador, coloque: o leite condensado, o creme de leite, o leite e o chocolate em pó 50% cacau.
- Deixe bater por aproximadamente 2-3 minutos e depois desligue o liquidificador.
- Siga as instruções da embalagem para hidratar e dissolver a metade de um pacotinho de gelatina incolor sem sabor em água fria, torne a ligar o liquidificador e junte-a na mistura, voltando a bater durante mais 1 minuto.
- Seu pudim de chocolate está pronto para ser agregado nos copinhos!
Do pudim de leite ninho
- Em um liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e o leite Ninho.
- Bata por cerca de 2-3 minutos e desligue o liquidificador.
- Hidrate e dissolva a metade de um pacotinho de gelatina incolor sem sabor em água fria, segundo as instruções do fabricante, ligue novamente o liquidificador e acrescente-a na mistura, batendo por mais 1 minuto.
- Transfira essa mistura para alguns copinhos descartáveis com capacidade de 50ml,mas preencha apenas até a metade.
- Leve à geladeira por 2 horas, para firmar.
- Enquanto isso, prepare o pudim de chocolate.
- Com o pudim de chocolate pronto, despeje sobre o pudim de leite Ninho já firme, nos copinhos.
- Leve à geladeira, por, no mínimo, 3-4 horas ou, preferencialmente, de um dia para o outro.
- Retire, e para desenformar com facilidade, faça um pequeno corte com uma tesoura culinária na beirada de cima do copinho, depois, no fundo, faça mais um cortezinho, para entrar ar e o pudim soltar.
- E então, desenforme, sirva e experimente esse delicioso pudim casadinho! Se preferir, sirva no próprio copinho, sem desenformar!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais