Pudim caçarola italiana sem leite condensado: cremosão e desenforma rapidinho

quer preparar uma sobremesa com um toque totalmente italiano? Faça essa receita de pudim caçarola italiana e leve o sabor da Itália para sua mesa!

Pudim Caçarola Italiana
Pudim caçarola italiana – Canal receitas da Cris

O pudim caçarola italiana, como o próprio nome já diz, é uma clássica sobremesa da confeitaria da Itália, que nunca sai de moda e é apreciada por muita gente. Fica extremamente saborosa com uma textura e sabor inigualáveis. Confira essa versão sem leite condensado, faça, é surreal!

Como fazer pudim caçarola italiana 

Para fazer pudim caçarola italiana vamos utilizar para a cobertura, de água e açúcar. Para o pudim iremos precisar de ovos, leite, açúcar, farinha de trigo sem fermento, queijo parmesão ralado, coco ralado e margarina. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central seguindo as instruções. Para dar continuidade na receita iremos seguir as orientações do restante do preparo até a finalização e assamento em banho maria, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia dessa gostosura!

Ingredientes da receita de pudim caçarola italiana 

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o pudim

  • 4-5 ovos 
  • 3 xícaras(chá) de leite 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 50 gramas de coco ralado 
  • 3 colheres(sopa) de margarina 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Coloque numa panela o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a margarina e bata bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Adicione o leite, o queijo ralado, o coco ralado, a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar os ingredientes. 
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  5. Sirva bem gelado esse sensacional pudim caçarola italiana!

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