O pudim caçarola italiana, como o próprio nome já diz, é uma clássica sobremesa da confeitaria da Itália, que nunca sai de moda e é apreciada por muita gente. Fica extremamente saborosa com uma textura e sabor inigualáveis. Confira essa versão sem leite condensado, faça, é surreal!
Como fazer pudim caçarola italiana
Para fazer pudim caçarola italiana vamos utilizar para a cobertura, de água e açúcar. Para o pudim iremos precisar de ovos, leite, açúcar, farinha de trigo sem fermento, queijo parmesão ralado, coco ralado e margarina. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central seguindo as instruções. Para dar continuidade na receita iremos seguir as orientações do restante do preparo até a finalização e assamento em banho maria, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim caçarola italiana
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 4-5 ovos
- 3 xícaras(chá) de leite
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 50 gramas de coco ralado
- 3 colheres(sopa) de margarina
Modo de preparo
Da calda
- Coloque numa panela o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a margarina e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione o leite, o queijo ralado, o coco ralado, a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- Sirva bem gelado esse sensacional pudim caçarola italiana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais