Pudim brûlée uma sobremesa de chef de cozinha para você fazer na sua festa de natal

Confira agora mesmo como fazer esse pudim brûlée delicioso para servir em qualquer ocasião

Pudim Brûlée
Pudim brûlée

Creme brûlée e pudim são duas sobremesas maravilhosas e que todo mundo adora, agora imagine juntar essas duas delícias numa única receita! É justamente isso que vamos te ensinar a fazer, um incrível pudim brûlée, feito de maneira simples, mas que vai surpreender a todos, tanto pelo sabor quanto pela apresentação! 

Como fazer pudim brûlée

O passo a passo para fazer esse espetacular pudim brûlée é super fácil e prático e não tem segredos. Para que fique uma delícia, é preciso apenas prestar atenção nos detalhes, que fazem toda a diferença. No liquidificador, nós vamos bater ovos, gemas, leite condensado, creme de leite, essência de baunilha, além de leite integral. Para ficar perfeito, é preciso que o leite seja aromatizado, e para isso utilizamos cascas de laranja e canela. Depois de bater tudo isso, é só passar para uma forma, cobrir com papel alumínio e levar ao forno em banho-maria. Depois de pronto e desenformado, basta maçaricar açúcar por cima para dar o toque final ao nosso pudim brûlée! 

Ingredientes da receita de pudim brûlée

  • ½ xícara de chá de açúcar cristal 
  • 4 ovos
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • casca de 1 laranja
  • 2 paus de canela

Modo de preparo

  1. Leve o leite, as cascas de laranja e a canela em pau ao fogo baixo. 
  2. Assim que começar a ferver, desligue. 
  3. Deixe esfriar e então retire as cascas e a canela. 
  4. No liquidificador, bata os ovos, as gemas, a baunilha, o leite condensado, o creme de leite e o leite aromatizado. 
  5. Despeje o conteúdo do liquidificador através de uma peneira em uma forma de furo central untada com margarina e polvilhada com açúcar. 
  6. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180°C, preaquecido, e asse em banho-maria por 1 hora. 
  7. Retire do forno e leve à geladeira por pelo menos 2 horas. 
  8. Desenforme o pudim cuidadosamente e polvilhe o açúcar cristal sobre ele. 
  9. Passe o maçarico culinário sobre o açúcar para caramelizar o açúcar. 
  10. Sirva seu maravilhoso pudim brûlée! Boas festas! 

Dica: caso não tenha um maçarico, aqueça as costas de uma colher na chama do fogão e vá encostando no açúcar, para queimá-lo. É importante limpar a colher após cada vez que encostar, caso contrário vai grudar e retirar o açúcar ao invés de derreter.

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