O pudim assado sem banho-maria é na verdade uma clássica sobremesa chilena muito popular chamada Leche Asada. Ele é assado diretamente no forno, e fica com uma superfície dourada e uma textura tão leve que vai derreter na sua boca. Experimente essa maravilha, você vai adorar e pedir bis!
Comece fazendo a calda para caramelizar a forma onde será colocado o pudim. Um detalhe muito importante: não utilize liquidificador ou batedeira, pois o pudim assado sem banho-maria deve ser batido à mão! Sendo assim, bata os ovos, o leite e o açúcar, junte a baunilha e as raspas de laranja (opcional). Uma dica: antes de levar ao forno peneire essa mistura. Coloque na forma caramelizada, e leve direto ao forno pré-aquecido (180°C) por, aproximadamente, 40 minutos. Quando estiver frio, leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, desenforme numa travessa e sirva gelado essa maravilhosa sobremesa chilena. Sua família vai querer que você faça todos os dias!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Nhoque de batata que derrete na boca receita de famoso restaurante italiano
Torta de banana com cobertura de farofa de coco receita diferente e deliciosa
Pão caseiro recheado com queijo e presunto o lanche perfeito para toda a família
Creme de leite condensado com gelatina de morango a sobremesa mais leve e perfeita
Bolo de milho de latinha com leite condensado simples rápido e muito molhadinho
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.