O pudim 4 leites é uma versão inovadora do clássico pudim tradicional e reúne quatro tipos de leite que resultam numa textura aveludada e um sabor inigualável. Sem dúvida é a opção ideal para servir após um almoço, jantar ou até mesmo numa ocasião especial. Faça, simples assim!
Como fazer pudim 4 leites
Para fazer pudim 4 leites vamos utilizar leite em pó, creme de leite, leite condensado, leite e gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da receita, até obter um creme homogêneo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de plástico ou silicone de furo central, levemente untada com óleo, e levar para gelar por 4 horas. Na sequência iremos retirar da geladeira, desenformar numa travessa, polvilhar leite ninho e decorar com morangos fatiados. E o pudim 4 leites top das galáxias ficou pronto!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim 4 leites
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 500 ml de leite
- 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- Leite em pó para polvilhar
- Morangos fatiados para decorar
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o leite, o leite em pó, o leite condensado e o creme de leite. Bata bem por 2 minutos até homogeneizar.
- Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa fora de plástico ou silicone (20 cm de diâmetro) de furo central, untada levemente com óleo e leve para gelar por cerca de 4 horas.
- Retire da geladeira, desenforme numa travessa, polvilhe leite em pó e decore com morangos fatiados a gosto.
- E agora é só se deliciar com esse sensacional pudim 4 leites!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais