Pudins

Pudim 4 leites o mais gostoso de todos sua família vai adorar essa sobremesa

O pudim 4 leites tem quatro leites de verdade: leite, leite em pó, leite condensado e creme de leite

Pudim 4 leites

Pudim 4 leites é uma clássica sobremesa perfeita para ser servida após uma almoço ou um jantar. Tem uma textura super cremosa que derrete na boca. Confira o passo a passo da receita do canal Lar doce sal e faça ainda hoje o pudim 4 leites mais gostoso que você já provou!

Como fazer pudim 4 leites

Para fazer pudim 4 leites iremos inicialmente prepara a calda para caramelizar a forma. Para o pudim 4 leites vamos precisar de leite em pó, leite, leite condensado, creme de leite e ovos. Iremos bater tudo no liquidificador por aproximadamente 5 minutos. Despejar a mistura do pudim 4 leite na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio e levar para assar em banho-maria por 1 hora. Retirar do forno, deixar esfriar e levar para gelar por 2 horas. Depois disso, desenformar e se deliciar com um magnífico pudim 4 leites!

Ingredientes da receita de pudim de 4 leites

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Para o pudim

  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 800 ml de leite
  • 5 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Da calda

  1. Coloque numa panela o açúcar e leve ao fogo baixo.
  2. Deixe até derreter totalmente e formar uma calda dourada.
  3. Acrescente a água com cuidado, e deixe no fogo até obter um caramelo brilhante.
  4. Caramelize o fundo de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) e reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador coloque, os ovos, o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó e o leite.
  2. Bata muito bem por cerca de 5 minutos até obter um creme homogêneo.
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada (utilize uma escumadeira ou peneira para não furar a calda). Cubra com papel alumínio.
  4. Leve para assar em banho-maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 1 hora.
  5. Retire do forno, deixar esfriar e levar para gelar por 2 horas.
  6. Retire da geladeira, desenforme e sirva esse maravilhoso pudim 4 leites!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Panqueca de carne moída fofinha muito fácil é só bater os ingredientes e levar para frigideira
Mousse de chocolate uma sobremesa fácil e deliciosa para o seu fim de semana
Frango assado com batatas no forno com tempero perfeito para o almoço de domingo
Bolo de mandioca aipim ou macaxeira tão fácil que até quem não sabe cozinhar consegue fazer

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.