Pudim 4 leites é uma clássica sobremesa perfeita para ser servida após uma almoço ou um jantar. Tem uma textura super cremosa que derrete na boca. Confira o passo a passo da receita do canal Lar doce sal e faça ainda hoje o pudim 4 leites mais gostoso que você já provou!
Como fazer pudim 4 leites
Para fazer pudim 4 leites iremos inicialmente prepara a calda para caramelizar a forma. Para o pudim 4 leites vamos precisar de leite em pó, leite, leite condensado, creme de leite e ovos. Iremos bater tudo no liquidificador por aproximadamente 5 minutos. Despejar a mistura do pudim 4 leite na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio e levar para assar em banho-maria por 1 hora. Retirar do forno, deixar esfriar e levar para gelar por 2 horas. Depois disso, desenformar e se deliciar com um magnífico pudim 4 leites!
Ingredientes da receita de pudim de 4 leites
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Para o pudim
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 800 ml de leite
- 5 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Da calda
- Coloque numa panela o açúcar e leve ao fogo baixo.
- Deixe até derreter totalmente e formar uma calda dourada.
- Acrescente a água com cuidado, e deixe no fogo até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque, os ovos, o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó e o leite.
- Bata muito bem por cerca de 5 minutos até obter um creme homogêneo.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada (utilize uma escumadeira ou peneira para não furar a calda). Cubra com papel alumínio.
- Leve para assar em banho-maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 1 hora.
- Retire do forno, deixar esfriar e levar para gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva esse maravilhoso pudim 4 leites!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Panqueca de carne moída fofinha muito fácil é só bater os ingredientes e levar para frigideira
Mousse de chocolate uma sobremesa fácil e deliciosa para o seu fim de semana
Frango assado com batatas no forno com tempero perfeito para o almoço de domingo
Bolo de mandioca aipim ou macaxeira tão fácil que até quem não sabe cozinhar consegue fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais