Essa receita de pudim 4 leites é irresistível. É uma sobremesa que, com certeza, vai agradar a todos. Ele fica macio, tem um sabor e textura incríveis e vai ser difícil comer pouco. Confira o passo a passo desse pudim 4 leites ensinado pelo canal Receitas de Pai que é uma perdição e merece ser compartilhada!
Como fazer pudim 4 leites
Preparar o pudim 4 leites é simples. O modo de preparo do pudim 4 leites é fácil, primeiro faremos a calda, em uma forma com furo no meio, colocaremos o açúcar e a água, levaremos ao forno para derreter bem até obtermos um caramelo e reservar. Agora, faremos o pudim, em um liquidificador, vamos bater o leite integral, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e os ovos até homogeneizar. Em seguida, despejaremos na forma com o caramelo, colocaremos essa forma dentro de uma assadeira com água, cobriremos o pudim com papel alumínio e levaremos ao forno pré -aquecido a 150ºC por 50 minutos. Por fim, vamos retirar do forno, levar à geladeira por 3 horas e desenformar. E então, iremos saborear essa gostosura de pudim 4 leites que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim 4 leites
Para a calda
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar refinado
Para o pudim
- 2 caixinhas de leite(medida da mesma caixinha do leite condensado)
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 ovos
- 5 colheres (sopa) de leite ninho
*medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
Da calda e do pudim
- Em uma forma redonda com furo no meio, coloque o açúcar e a água e misture bem.
- Ligue o fogo alto, deixe ferver por 10 a 15 minutos e sempre mexendo a forma com a ajuda de um pano até obter um caramelo. Reserve.
- Em um liquidificador, bata o leite integral, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e os ovos até homogeneizar.
- Despeje na forma com o caramelo, coloque essa forma dentro de uma assadeira com água (banho maria), cubra o pudim com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido à 150ºC por 50 minutos.
- Retire do forno, leve à geladeira por 3 horas e desenforme.
- E então, chame toda a família para experimentar essa delícia de pudim 4 leites que é divino!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais