Pudim 3 leites: esse é o mais fácil de fazer que não tem como errar

Prepare esse pudim 3 leites prático e tenha uma sobremesa deliciosa e sem complicação para a família toda!

Pudim 3 Leites
Pudim 3 leites

Quer uma sobremesa gostosa, prática e que não faça sujeira na cozinha? O pudim 3 leites é perfeito para esses momentos: poucos ingredientes, sem ovo, sem forno e nem fogão! E o melhor, a receita vem do canal Nossa Cozinha com Fátima Barros, garantindo um doce que todos vão adorar. Vamos aprender como fazer esse pudim irresistível?

Como fazer pudim 3 leites

Para o pudim 3 leites, começamos caramelizando uma forma de pudim e deixando-a reservada. Depois, hidratamos a gelatina em água e dissolvemos com leite morno. Em seguida, misturamos leite condensado e creme de leite. Para garantir que a gelatina incorpore bem ao pudim, misturamos um pouco dessa mistura com a gelatina antes de juntar tudo. Colocamos na forma caramelizada, cobrimos e levamos à geladeira até firmar. No dia seguinte, é só desenformar e se deliciar!

Ingredientes da receita de pudim 3 leites

  • 1 pacote de gelatina incolor (12g)
  • 100ml de leite integral morno
  • 2 colheres (sopa) de água filtrada em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 caixas de creme de leite (400g)

Modo de preparo

  1. Caramelize uma forma de pudim com capacidade de 1 litro (pode ser de alumínio ou de plástico) e reserve.
  2. Em uma tigelinha, hidrate a gelatina incolor (12g) com as 2 colheres de água e depois adicione o leite morno, misturando bem até dissolver tudo. Reserve.
  3. Em outro recipiente, coloque o leite condensado e as caixinhas de creme de leite, misturando bem até ficar uniforme.
  4. Pegue um pouco dessa mistura de leite condensado e misture com a gelatina dissolvida. Isso ajuda a homogenizar e evita que a gelatina fique no fundo quando o pudim estiver pronto.
  5. Depois, despeje a gelatina na mistura de leite condensado e creme de leite, mexendo bem com um fouet por cerca de 1 minuto.
  6. Transfira a mistura para a forma caramelizada, cubra com plástico-filme e leve à geladeira, deixando até o dia seguinte para firmar.
  7. Quando for servir, passe uma faca pelas bordas da forma para soltar o pudim, desenforme e sirva essa delícia de pudim 3 leites.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.