Procurando uma sobremesa para Páscoa? Que tal esse pavê de creme com chocolate maravilhoso

Você vai aprender a preparar uma receita de pavê com um creme sensacional e uma ganache perfeita.

Pavê De Creme Com Chocolate
pavê de creme com chocolate

Imagine uma sobremesa que combina cremosidade irresistível com o sabor intenso do chocolate. Esse é o pavê de creme com chocolate! Com camadas delicadas de biscoitos maisena mergulhados em leite e um creme rico e suave, finalizado com uma generosa cobertura de ganache de chocolate, esta receita é uma verdadeira tentação para os amantes de doces. Acompanhe esse passo a passo simples do canal Mãe de GÊMEOS – Glenya Taynara e deguste de uma sobremesa simples e saborosa.

Como fazer pavê de creme com chocolate

O modo de preparado do nosso pavê de creme com chocolate é bem prático e fácil de fazer. Vamos começar preparando o creme aqueça a maisena, leite, leite condensado, gema, creme de leite e baunilha até engrossar. Faça a ganache derretendo chocolate e misturando com creme de leite. Monte o pavê em camadas alternadas de biscoitos umedecidos e creme, finalizando com ganache. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir. E está pronto o seu delicio pavê de creme com chocolate.

Ingredientes da receita de pavê de creme com chocolate

Para o creme

  • 400 ml de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 colher(sopa) de maisena 
  • 1 gema 
  • Essência de baunilha a gosto 

Para a montagem

  • 2 pacotes de biscoito maizena
  • 1 xícara(chá) de leite para umedecer a biscoito

Para a ganache

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300 gramas de chocolate ao leite ou ½ amargo 

Modo de preparo

Do creme 

  1. Comece misturando maisena, leite, leite condensado, gema, creme de leite e baunilha em uma panela. 
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo continuamente, até que a mistura ferva e engrosse, cerca de 2 minutos após a fervura. 
  3. Retire do fogo e reserve.

Da ganache

  1. derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até que esteja completamente derretido.
  2. Acrescente o creme de leite e misture até obter um creme brilhante. 
  3. Reserve.

Da montagem 

  1. Monte o pavê em um refratário, começando com uma camada de biscoitos maisena umedecidos no leite.
  2. Em seguida faça uma camada do creme preparado. 
  3. Repita as camadas até acabar o creme, lembrando que a última camada deve ser de creme. 
  4. Cubra com a ganache, espalhando-a uniformemente.
  5. Leve à geladeira por cerca de 3 horas antes de servir e delicie-se com essa sobremesa rápida e irresistível. O seu delicioso pavê de creme com chocolate.

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