A sobremesa prestígio na travessa é uma opção deliciosa para adoçar qualquer ocasião especial. Além disso fica extremamente saborosa com uma textura que desmancha na boca. Confira a receita do canal Letícia Sweet Cake e faça o mais sensacional prestígio na travessa da sua vida!
Como fazer prestígio na travessa
Para fazer prestígio na travessa iremos precisar para o creme, de coco ralado em flocos, leite de coco, leite condensado, creme de leite, leite e maisena. Para a cobertura do prestígio na travessa vamos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Para decorar o prestígio iremos utilizar chocolate branco derretido e coco em flocos. Para dar continuidade na receita de prestígio teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja perfeito! Depois disso é só servir e desfrutar dessa incrível prestígio na travessa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de prestígio na travessa
Para o creme
- 100 gramas de coco ralado em flocos
- 1 vidro de leite de coco
- 1 ½ caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 500 ml de leite
- 2 colheres(sopa) de maisena
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ½ amargo
- Chocolate branco derretido para decorar
- Coco em flocos para decorar
Modo de preparo
Do creme
- Na panela coloque o leite, a maisena, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e o coco em flocos e misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Despeje essa mistura num refratário oval (25 cm x 17 cm), cubra com um plástico culinário rente ao creme e leve para gelar até ficar bem gelada.
Da cobertura
- Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Despeje essa mistura sobre o creme no refratário e leve para gelar por mais 40 minutos. Retire da geladeira, decore com linhas de chocolate branco e coco em flocos.
- E agora é só se deliciar com esse maravilhoso prestígio na travessa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais