Prestígio gelado é a sobremesa mais irresistível que você vai fazer essa semana

Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa de coco com chocolate que é simplesmente irresistível

Prestígio Gelado
Prestígio gelado – Canal Receitas da Cris

O prestígio gelado é aquela sobremesa irresistível que combina o sabor clássico do coco com o chocolate, criando uma explosão de sabores. Fácil de fazer, essa receita é ideal para dias quentes ou para quem quer um doce especial para fechar o dia com chave de ouro. A cremosidade da cocada junto com o brigadeiro fazem desse prestígio gelado uma verdadeira tentação. Então, bora aprender a preparar?

Como fazer presunto gelado

Para essa sobremesa deliciosa, você vai preparar uma cocada cremosa e um brigadeiro cremoso. A cocada é feita com leite condensado, creme de leite, coco ralado e maisena, e depois de resfriamento, é coberta por um brigadeiro à base de chocolate 50% cacau. Após montar na travessa, basta levar para gelar por algumas horas e pronto, você terá uma sobremesa de dar água na boca!

Ingredientes da receita de prestígio gelado

Para uma cocada cremosa

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ litro de leite
  • 100 g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Para o brigadeiro cremoso

  • ½ xícara (chá) de chocolate 50% cacau
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • ½ litro de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para decoração

  • Coco ralado a gosto

Modo de preparo

Da cocada cremosa

  1. Em uma panela, misture o leite condensado com a maisena até dissolver completamente.
  2. Adicione o leite e o coco ralado e leve ao fogo baixo, confundindo sem parar até começar a ferver e absorver. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
  3. Adicione o creme de leite e mexa bem para homogeneizar o creme.
  4. Coloque a cocada em uma travessa e deixe esfriar.

Do brigadeiro cremoso

  1. Em outra panela, coloque o açúcar, a maisena e o leite. Mexa bem até dissolver os ingredientes.
  2. Adicione a margarina e o chocolate 50% cacau, leve ao fogo baixo e continue mexendo até o brigadeiro absorver e ferver.
  3. Distribua o brigadeiro sobre a cocada já fria e espalhe de forma uniforme.

Montagem

  1. Decore com coco ralado a gosto e leve à geladeira por 2 a 3 horas, até que a sobremesa fique bem gelada e firme.
  2. Agora é só se servir e curtir esse delicioso luxo gelado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.