Preparar um almoço rápido e delicioso nem sempre requer horas na cozinha. Com a rotina agitada que muitos de nós enfrentamos diariamente, é ideal ter em mãos uma receita como essa que o canal cozinha comigo? nos trouxe, e dessa forma preparar um almoço rápido divino!
Como fazer almoço rápido
Para fazer almoço rápido iremos utilizar mussarela ralada, leite, filé de peito de frango, cenoura ralada, cebola ralada, alho, maionese, páprica, azeite, sal e pimenta do reino. Primeiramente vamos temperar os filés de frango com sal, alho, pimenta do reino e a páprica. Em seguida iremos preparar o molho de leite, seguindo a sequência do passo a passo. Para dar continuidade no preparo da receita de almoço rápido iremos seguir corretamente as orientações para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só se deliciar com cada colherada dessa gostosura de almoço rápido!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de almoço rápido
- 150 gramas de mussarela ralada
- 250 ml de leite
- 500 gramas de filé de peito de frango
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho
- 3 colheres(sopa) de maionese
- Páprica a gosto
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Dê leves batidinhas nos filés de frango para amaciar um pouco. Coloque numa vasilha, tempere com sal, alho amassado, pimenta do reino e páprica.
- Misture tudo multo bem para envolver os temperos no frango. Reserve.
- Numa tigela coloque o leite, a maionese, a cebola ralada, sal, e misture bem para homogeneizar.
- Numa frigideira em fogo médio, coloque o azeite e frite os filés de frango deixando dourar de ambos os lados.
- Acrescente o molho de leite, espalhe para ficar uniforme, e deixe cozinhar em fogo baixo, por 8 minutos. Adicione a cenoura ralada e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Cubra com mussarela ralada, e espere o queijo derreter.
- Retire do fogo e sirva essa maravilha de almoço rápido!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais