Se você quer uma opção diferente para servir no seu café da tarde para os amigos ou para a família, então esse bolo com farinha de milho definitivamente é o que você precisa fazer! Com a combinação maravilhosa do sabor do milho com o coco, uma cremosidade trazida pelo queijo e uma fofura insuperável, essa deliciosa receita do Canal Bateu, ta pronto é de fazer querer sair da dieta!
Como fazer bolo com farinha de milho
Para fazer esse bolo com farinha de milho
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo com farinha de milho
- 3 ovos inteiros
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
- 2 xícaras de chá de polentina (farinha de milho pré cozida)
- 50 g de coco ralado
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o leite, o leite de coco e a polentina.
- Bata bem até obter uma mistura homogênea e sem gruminhos.
- Acrescente o coco ralado, o queijo parmesão ralado e o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- Despeje em uma forma com furo central untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos, ou até espetar um palito e ele sair limpo.
- Agora é só esperar amornar, desenformar e provar essa delícia de bolo com farinha de milho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais