Descubra como preparar este pão caseiro irresistível, livre de ovos e leite, muito macio e saboroso! Perfeito para desfrutar durante as férias, este pão caseiro emana um aroma delicioso que envolve a casa e convida todos para um café reconfortante! Experimente esta receita de pão caseiro compartilhada pelo Canal Marcos Lima e se deixe encantar!
Como fazer receita de pão caseiro
Para fazer este pão caseiro, você precisará de ingredientes simples, como água, fermento biológico seco, açúcar, óleo, farinha de trigo e sal. Preparar esta receita de pão caseiro é fácil! Comece ativando o fermento com água e açúcar. Em seguida, adicione o óleo e a farinha de trigo, mexendo até obter uma massa densa. Incorpore o sal, sove a massa e deixe descansar por 30 minutos. Depois, divida e modele os pães, deixando-os crescer por 1 hora e 30 minutos. Asse por 35 minutos e sirva este pão delicioso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 500 ml de água morna
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 80 ml de óleo (1/3 de xícara de chá)
- Aproximadamente 900 g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a água morna, o fermento biológico seco e o açúcar.
- Adicione o óleo e misture novamente.
- Acrescente a farinha de trigo gradualmente e, quando a massa começar a ficar pesada, adicione o sal.
- Transfira a massa para uma superfície limpa e enfarinhada e sove até que fique lisa e elástica.
- Retorne a massa para a tigela e cubra com um pano, deixando-a descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em 3 partes e abra-as com um rolo de massa.
- Enrole os pães e coloque em uma assadeira sem necessidade de untar.
- Cubra os pães novamente com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos e aproveite este pão delicioso ainda quente!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais