Esse iogurte caseiro é fantástico, super econômico e rende bastante. Se você não seguir essa receita de iogurte você vai se arrepender pois é incrível. Siga agora mesmo o passo a passo desse iogurte ensinado pelo canal da Jana Cabral que é imperdível e irresistível!
Como fazer iogurte caseiro
Preparar o iogurte caseiro é simples. O modo de preparo do iogurte caseiro é fácil, em uma panela, em fogo alto, você vai colocar o leite e assim que começar a borbulhar ao redor, desligar o fogo e deixar esfriar por uns 10 minutos. Em seguida, você irá fazer um teste com o dedo para saber se está morno. Na sequência, você vai colocar o iogurte natural em um recipiente e colocar algumas colheradas desse leite morno e misturar. E você dará continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, você vai chamar todos para provarem essa gostosura de iogurte caseiro que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de iogurte caseiro
- 170g de iogurte natural
- 1 litro de leite
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo alto, coloque o leite e assim que começar a criar bolhar ao redor, desligue o fogo e deixe esfriar por uns 10 minutos.
- Faça o teste do dedo, coloque o dedo e conte 10 segundos se aguentar é o ponto ideal.
- Coloque o iogurte natural em um recipiente e coloque algumas colheradas desse leite morno e misture bem.
- Despeje esse iogurte com leite na panela com o leite morno e misture.
- Transfira para uma tigela, tampe e deixe descansar por no mínimo 12 horas.
- Leve á geladeira e tem validade de 5 a 7 dias na geladeira.
- E então, sirva essa delícia de iogurte caseiro que é fácil e super prático!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais