Prepare-se para arrasar no almoço de família fazendo esse Frango Dourado na Cebola

Vamos te ensinar a preparar um frango dourado na cebola saborosíssimo, crocante e ao mesmo tempo macio e que desmancha na boca

Frango Dourado Na Cebola
Frango Dourado na Cebola

Bem temperado e saboroso esse frango dourado na cebola vai arrancar suspiros de toda a família. É uma receita fácil de fazer e acompanhado de um arroz e feijão fresquinho é a perfeição. Por isso, não deixe de seguir o passo a passo desse frango dourado na cebola do canal Debyreceitas que é irresistível e imperdível!

Como fazer frango dourado na cebola

Preparar o frango dourado na cebola é fácil. O modo de preparo do frango dourado na cebola é simples, higienizaremos o frango, vamos passar para uma vasilha e utilizar mostarda, tempero, vinagrete seco, sal, pimenta-do-reino, azeite e vinagre para temperar, tampando e aguardando marinar. Nesse meio tempo, vamos preparar as cebolas. Para isso, depois de picá-las, colocaremos em uma panela com um pouco de óleo quente no fogo baixo e misturarmos sem parar, durante 25-30 minutos, até caramelizar e escurecer. Apagaremos o fogo e juntaremos 1 litro de água quente, os pedaços de frango e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. E então, se delicie com esse fantástico frango dourado na cebola que é de comer rezando! 

Ingredientes da receita de frango dourado na cebola

  • 1 litro de água quente
  • 1,5 kg a 2 kg de coxas de frango (ou outros cortes do frango de sua preferência)
  • Um pouco de óleo
  • 4 cebolas grandes picadinhas
  • Sal, pimenta do reino, azeite de oliva, vinagre, tempero vinagre seco e mostarda (a gosto)

Modo de preparo

  1. Após higienizar as coxas de frango ou os pedaços de sua preferência, adicione em um recipiente e tempere com: mostarda, tempero, vinagrete seco, sal, pimenta-do-reino, azeite e vinagre. Tampe e deixe marinar enquanto prepara as cebolas.
  2. Enquanto isso, pique as cebolas, leve uma panela espaçosa, preferencialmente de fundo grosso ao fogo com um pouco de óleo, aqueça, junte a cebola picada e vá mexendo sem parar, de 25 a 30 minutos, em fogo baixo. Não pare de mexer e não deixe nenhum pedacinho de cebola parado na panela, senão vai queimar e amargar sua receita, o segredo é mexer constantemente, até ficar escura. 
  3. Desligue o fogo, acrescente 1 litro de água quente, acomode as coxas de frango nesse caldo, prove e acerte o sal, se necessário.
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo por vezes devagar, por cerca de 30 minutos.
  5. Na parte final do cozimento, mexa devagar e deixe o caldo apurar conforme a sua preferência, deixando-o encorpar mais ou menos.
  6. E então, desligue o fogo, sirva e experimente esse apetitoso frango dourado na cebola!

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