Bem temperado e saboroso esse frango dourado na cebola vai arrancar suspiros de toda a família. É uma receita fácil de fazer e acompanhado de um arroz e feijão fresquinho é a perfeição. Por isso, não deixe de seguir o passo a passo desse frango dourado na cebola do canal Debyreceitas que é irresistível e imperdível!
Como fazer frango dourado na cebola
Preparar o frango dourado na cebola é fácil. O modo de preparo do frango dourado na cebola é simples, higienizaremos o frango, vamos passar para uma vasilha e utilizar mostarda, tempero, vinagrete seco, sal, pimenta-do-reino, azeite e vinagre para temperar, tampando e aguardando marinar. Nesse meio tempo, vamos preparar as cebolas. Para isso, depois de picá-las, colocaremos em uma panela com um pouco de óleo quente no fogo baixo e misturarmos sem parar, durante 25-30 minutos, até caramelizar e escurecer. Apagaremos o fogo e juntaremos 1 litro de água quente, os pedaços de frango e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. E então, se delicie com esse fantástico frango dourado na cebola que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango dourado na cebola
- 1 litro de água quente
- 1,5 kg a 2 kg de coxas de frango (ou outros cortes do frango de sua preferência)
- Um pouco de óleo
- 4 cebolas grandes picadinhas
- Sal, pimenta do reino, azeite de oliva, vinagre, tempero vinagre seco e mostarda (a gosto)
Modo de preparo
- Após higienizar as coxas de frango ou os pedaços de sua preferência, adicione em um recipiente e tempere com: mostarda, tempero, vinagrete seco, sal, pimenta-do-reino, azeite e vinagre. Tampe e deixe marinar enquanto prepara as cebolas.
- Enquanto isso, pique as cebolas, leve uma panela espaçosa, preferencialmente de fundo grosso ao fogo com um pouco de óleo, aqueça, junte a cebola picada e vá mexendo sem parar, de 25 a 30 minutos, em fogo baixo. Não pare de mexer e não deixe nenhum pedacinho de cebola parado na panela, senão vai queimar e amargar sua receita, o segredo é mexer constantemente, até ficar escura.
- Desligue o fogo, acrescente 1 litro de água quente, acomode as coxas de frango nesse caldo, prove e acerte o sal, se necessário.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo por vezes devagar, por cerca de 30 minutos.
- Na parte final do cozimento, mexa devagar e deixe o caldo apurar conforme a sua preferência, deixando-o encorpar mais ou menos.
- E então, desligue o fogo, sirva e experimente esse apetitoso frango dourado na cebola!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais