Bolos e Tortas

Prepare o cafezinho para esperar esse bolo de milho cremoso ficar pronto

Quer aprender a preparar uma delícia de dar água na boca, simples de fazer e impossível de resistir? Faça esse bolo de milho cremoso, simples assim!

bolo de milho cremosobolo de milho cremoso
Bolo de milho cremoso – Canal receitas do Will

O bolo de milho cremoso, é um clássico da confeitaria de casa de vó, que nunca sai de moda, é apreciado por muita gente, e sempre está presente num café da manhã ou da tarde, em festas juninas e até em ocasiões especiais. Siga o passo a passo dessa versão, faça, porque é surreal!

Como fazer bolo de milho cremoso

Para fazer bolo de milho cremoso vamos utilizar farinha de milho, leite, açúcar, óleo, ovos, queijo canastra ralado, queijo canastra em tiras largas, sal e fermento em pó. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto o queijo canastra em, tirar que será adicionado na forma. Para dar continuidade nessa receita teremos que seguir as instruções do restante do preparo até o assamento, para que o resultado final seja magnífico. Depois disso é só se deliciar com cada fatia dessa delícia!

Ingredientes da receita de bolo de milho cremoso

  • 2 copos(requeijão) de farinha de milho
  • 1 ½ copo(requeijão) de leite
  • 1 copo(requeijão) de açúcar
  • ½ copo(requeijão) de óleo
  • 3 ovos
  • 150 gramas de queijo canastra ralado
  • Queijo canastra cortado em palitos largos a gosto
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

** copo de 330 ml

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque o leite, o açúcar, os ovos, o óleo, o sal e bata bem para homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de milho e bata um pouco mais para incorporar. Acrescente o queijo canastra ralado, o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
  3. Despeje essa mistura numa forma (24 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada, e disponha os palitos de queijo canastra, em pé, e empanados na farinha de trigo, dentro da massa.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-50 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
  5. Sirva em seguida esse belíssimo bolo de milho cremoso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.