Que tal aprender a preparar uma deliciosa batata ao murro, que nessa versão acompanha queijo e bacon e fica dos deuses? Esse prato tradicional da cozinha portuguesa une praticidade e muito sabor, sendo perfeito para servir no almoço ou jantar da família! Com ingredientes básicos, num instante você terá essa maravilha para degustar! Faça e arrase!
Para a receita de batata ao murro, comece cozinhando as batatas já lavadas e com casca, numa panela grande com água fervente e um pouco de sal, durante uns 20 minutinhos, até ficarem macias. O próximo passo é apagar o fogo, escorrer a água e passar as batatas cozidas para uma assadeira ou travessa refratária, já untado com azeite, amassando-as ligeiramente com um pote de vidro vazio ou um copo. Para temperar, use sal e pimenta-do-reino, depois polvilhe muçarela ralada e bacon em cubos por cima das batatas, colocando-as em forno pré-aquecido a 200 °C durante uns 15 minutos, ou até o queijo estar derretido e gratinado e o bacon ganhar crocância. Tire, salpique cheiro-verde picado, sirva e aproveite essa gostosura!
Confira outras receitas:
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.