Prepare batata ao murro para o seu almoço e surpreenda todo mundo que experimentar

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de batata ao murro, que fica divina!

Batata Ao Murro
batata ao murro – Canal Receitas que amo

Que tal aprender a preparar uma deliciosa batata ao murro, que nessa versão acompanha queijo e bacon e fica dos deuses? Esse prato tradicional da cozinha portuguesa une praticidade e muito sabor, sendo perfeito para servir no almoço ou jantar da família! Com ingredientes básicos, num instante você terá essa maravilha para degustar! Faça e arrase!

Como fazer batata ao murro

Para a receita de batata ao murro, comece cozinhando as batatas já lavadas e com casca, numa panela grande com água fervente e um pouco de sal, durante uns 20 minutinhos, até ficarem macias. O próximo passo é apagar o fogo, escorrer a água e passar as batatas cozidas para uma assadeira ou travessa refratária, já untado com azeite, amassando-as ligeiramente com um pote de vidro vazio ou um copo. Para temperar, use sal e pimenta-do-reino, depois polvilhe muçarela ralada e bacon em cubos por cima das batatas, colocando-as em forno pré-aquecido a 200 °C durante uns 15 minutos, ou até o queijo estar derretido e gratinado e o bacon ganhar crocância.  Tire, salpique cheiro-verde picado, sirva e aproveite essa gostosura!

Ingredientes da receita de batata ao murro

  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • azeite (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • água e sal o quanto baste (para o cozimento das batatas)
  • 100 g de muçarela ralada
  • 50 g de bacon cortado em cubos
  • 4 a 6 batatas com casca
  • pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Leve uma panela espaçosa ao fogo com uma boa quantidade de água e um pouco de sal, e, quando ferver, adicione 4 a 6 batatas com casca, higienizadas, deixando cozinhar com a panela tampada por 20 minutos, até amaciar.
  2. Com as batatas macias, mas não desmanchando, desligue o fogo, escorra a água, transfira as batatas cozidas para uma forma ou refratário, untado com azeite e esmague-as levemente usando um pote de vidro vazio ou um copo.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, salpique 100 g de muçarela ralada e 50 g de bacon cortado em cubos sobre as batatas e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar e o bacon ficar crocante.
  4. Retire, finalize com cheiro-verde picado a gosto, sirva e delicie-se com sua espetacular batata ao murro! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.