Que tal aprender a preparar uma deliciosa batata ao murro, que nessa versão acompanha queijo e bacon e fica dos deuses? Esse prato tradicional da cozinha portuguesa une praticidade e muito sabor, sendo perfeito para servir no almoço ou jantar da família! Com ingredientes básicos, num instante você terá essa maravilha para degustar! Faça e arrase!
Como fazer batata ao murro
Para a receita de batata ao murro, comece cozinhando as batatas já lavadas e com casca, numa panela grande com água fervente e um pouco de sal, durante uns 20 minutinhos, até ficarem macias. O próximo passo é apagar o fogo, escorrer a água e passar as batatas cozidas para uma assadeira ou travessa refratária, já untado com azeite, amassando-as ligeiramente com um pote de vidro vazio ou um copo. Para temperar, use sal e pimenta-do-reino, depois polvilhe muçarela ralada e bacon em cubos por cima das batatas, colocando-as em forno pré-aquecido a 200 °C durante uns 15 minutos, ou até o queijo estar derretido e gratinado e o bacon ganhar crocância. Tire, salpique cheiro-verde picado, sirva e aproveite essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata ao murro
- cheiro-verde picado (a gosto)
- azeite (a gosto)
- sal (a gosto)
- água e sal o quanto baste (para o cozimento das batatas)
- 100 g de muçarela ralada
- 50 g de bacon cortado em cubos
- 4 a 6 batatas com casca
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Leve uma panela espaçosa ao fogo com uma boa quantidade de água e um pouco de sal, e, quando ferver, adicione 4 a 6 batatas com casca, higienizadas, deixando cozinhar com a panela tampada por 20 minutos, até amaciar.
- Com as batatas macias, mas não desmanchando, desligue o fogo, escorra a água, transfira as batatas cozidas para uma forma ou refratário, untado com azeite e esmague-as levemente usando um pote de vidro vazio ou um copo.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, salpique 100 g de muçarela ralada e 50 g de bacon cortado em cubos sobre as batatas e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar e o bacon ficar crocante.
- Retire, finalize com cheiro-verde picado a gosto, sirva e delicie-se com sua espetacular batata ao murro! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais