Biscoitos

Prepare aquele café fresquinho para acompanhar esse biscoito de mandioca delicioso

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de biscoito de mandioca, simples e delicioso!

biscoito de mandioca

Se você fizer esse sensacional biscoito de mandioca, do Canal Cleo Alves, todos em sua casa vão adorar! Difícil será parar de comer essa gostosura que tem um preparo fácil e rápido, não leva ovo e fica crocante e sequinho por fora e macio por dentro! Não espere mais, venha conferir tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer biscoito de mandioca

Para o biscoito de mandioca, adicione numa panela ainda com o fogo desligado: a mandioca cozida e amassada, acrescente a água, o óleo e o sal, mexendo e colocando no fogo para cozinhar, misturando constantemente, até ferver. Apague o fogo e passe essa mistura quente para uma vasilha com a goma de tapioca seca, juntando o queijo parmesão ralado. Mexa tudo com o auxílio de uma colher e depois manualmente, formando uma massa lisa, uniforme e que não “cola” nas mãos. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de biscoito de mandioca

  • 250 g de goma de tapioca seca
  • 100 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 100 ml de óleo
  • 1 pitadinha de sal
  • 250 g de mandioca cozida e amassada ainda quente

Modo de preparo

  1. Em uma panela ainda fora do fogo coloque: 250 g de mandioca cozida e amassada, junte 100 ml de água, 100 ml de óleo e uma pitadinha de sal.
  2. Misture, leve ao fogo e deixe cozinhar, mexendo sem parar, até ferver.
  3. Desligue o fogo e despeje essa mistura quente numa tigela com 250 g de goma de tapioca seca, acrescentando 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
  4. Misture tudo com uma colher e em seguida com as mãos, obtendo uma massa lisinha, homogênea e que não gruda nas mãos.
  5. Para modelar os biscoitos, pegue uma porção de massa e modele nas mãos, deixando num formato compridinho ou como preferir, acomodando numa forma espaçosa, untada com margarina e levemente enfarinhada. Repita o processo para modelar todos os biscoitos.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 35 minutos.
  7. Retire, passe para uma travessa, sirva e aproveite seu magnífico biscoito de mandioca!

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