Se você fizer esse sensacional biscoito de mandioca, do Canal Cleo Alves, todos em sua casa vão adorar! Difícil será parar de comer essa gostosura que tem um preparo fácil e rápido, não leva ovo e fica crocante e sequinho por fora e macio por dentro! Não espere mais, venha conferir tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer biscoito de mandioca
Para o biscoito de mandioca, adicione numa panela ainda com o fogo desligado: a mandioca cozida e amassada, acrescente a água, o óleo e o sal, mexendo e colocando no fogo para cozinhar, misturando constantemente, até ferver. Apague o fogo e passe essa mistura quente para uma vasilha com a goma de tapioca seca, juntando o queijo parmesão ralado. Mexa tudo com o auxílio de uma colher e depois manualmente, formando uma massa lisa, uniforme e que não “cola” nas mãos. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de biscoito de mandioca
- 250 g de goma de tapioca seca
- 100 ml de água
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 100 ml de óleo
- 1 pitadinha de sal
- 250 g de mandioca cozida e amassada ainda quente
Modo de preparo
- Em uma panela ainda fora do fogo coloque: 250 g de mandioca cozida e amassada, junte 100 ml de água, 100 ml de óleo e uma pitadinha de sal.
- Misture, leve ao fogo e deixe cozinhar, mexendo sem parar, até ferver.
- Desligue o fogo e despeje essa mistura quente numa tigela com 250 g de goma de tapioca seca, acrescentando 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
- Misture tudo com uma colher e em seguida com as mãos, obtendo uma massa lisinha, homogênea e que não gruda nas mãos.
- Para modelar os biscoitos, pegue uma porção de massa e modele nas mãos, deixando num formato compridinho ou como preferir, acomodando numa forma espaçosa, untada com margarina e levemente enfarinhada. Repita o processo para modelar todos os biscoitos.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 35 minutos.
- Retire, passe para uma travessa, sirva e aproveite seu magnífico biscoito de mandioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais