Se você é fã de lasanha, vai adorar essa versão deliciosa de lasanha de frigideira, do Canal Teste Receitas, muito fácil e rápida de fazer! Perfeita para fazer em dias corridos, em que você não dispõe de tempo, essa é uma ótima opção para o almoço ou jantar da família e vai deixar todo mundo com água na boca! Não espere mais, faça ainda hoje e arrase!
Como fazer lasanha de frigideira
Para a receita de lasanha de frigideira, coloque uma frigideira grande no fogo com azeite e acrescente a cebola e o alho, misturando e refogando. Junte a carne moída e deixe fritar até mudar de cor e ficar solta. Para temperar use: sal, páprica defumada, pimenta-do-reino e orégano, voltando a misturar. Inclua o molho pronto de tomate, ½ xícara (chá) de água e o açúcar, tornando a misturar. Coloque as azeitonas verdes e a salsinha e a cebolinha, misturando tudo. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite essa lasanha maravilhosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lasanha de frigideira
- 250 g de presunto picado
- orégano (a gosto)
- 340 g de molho pronto de tomate
- salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- azeite de oliva (a gosto)
- 1 cebola picada
- páprica defumada (a gosto)
- 1 colher (sopa) de azeitonas verdes fatiadas
- 250 g de muçarela picada
- 200 g de massa seca ondulada para lasanha
- sal (a gosto)
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 500 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
Modo de preparo
- Leve uma frigideira espaçosa ao fogo com um pouco de azeite e junte 1 cebola picada e 3 dentes de alho picados, mexendo e deixando refogar.
- Acrescente 500 g de carne moída e frite até ficar marronzinha e soltinha.
- Tempere com sal, páprica defumada, pimenta-do-reino e orégano, todos a gosto, tornando a mexer.
- Entre com 340 g de molho pronto de tomate, ½ xícara (chá) de água e 1 colher (chá) de açúcar, mexendo novamente.
- Inclua 1 colher (sopa) de azeitonas verdes fatiadas e a salsinha e a cebolinha picadas a gosto, mexendo tudo.
- Na sequência, retire a metade da carne moída e adicione, aos poucos, a metade da massa seca ondulada para lasanha, podendo quebrá-la em pedaços para acomodar melhor na frigideira.
- Junte a metade do presunto picado e a metade da muçarela picada, cobrindo tudo com mais carne moída. Repita as camadas, polvilhe com orégano a gosto, tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
- Desligue o fogo, sirva e deguste sua apetitosa lasanha de frigideira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais