Arroz

Prato completo para a ceia de natal feito em uma só assadeira fácil prático e delicioso

O prato completo para a ceia de natal é um delicioso arroz de forno bem recheado que vai agradar toda a família

Prato completo para a ceia de natal

Essa receita de prato completo para a ceia de natal  que vamos te ensinar a fazer hoje é extremamente saborosa e muito fácil de fazer. E é tão gostosa e completa que não precisa nem de acompanhamento, esse prato sozinho fará o maior sucesso. Não perca tempo e aprenda a fazer esse incrível prato completo para a ceia de natal da Isamara Amâncio!

Como fazer prato completo para a ceia de natal

Para fazer o prato completo para a ceia de natal, o primeiro passo é colocar em um bowl arroz já pronto. Se necessário, mexa para que ele fique bem soltinho. Isso feito, então juntamos cenoura ralada, milho-verde, salsinha, cebolinha, presunto picado e muçarela ralada e misturamos tudo muito bem. Separadamente, colocamos numa tigela ovos, sal, pimenta-do-reino, parmesão, requeijão, leite e creme de leite. Depois de misturar bem, juntamos essa mistura ao arroz e mexemos bem, para incorporar tudo. Agora transferimos o arroz para uma travessa refratária, cobrimos com muçarela fatiada e levamos ao forno até gratinar.

Ingredientes da receita de prato completo para a ceia de natal

  • 3 ovos
  • 4 xícaras de chá de arroz pronto
  • 1 xícara de chá de cenoura ralada
  • 1 lata de milho verde
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada
  • 1/4 de xícara de chá de cebolinha picada
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 1 xícara de chá de presunto picado
  • 2 xícaras de chá de muçarela ralada
  • 1/2 colher de sopa rasa de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 200g de requeijão cremoso
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 150g de muçarela fatiada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione o arroz, o presunto picado, a muçarela ralada, o milho, a cenoura, a salsinha e a cebolinha. Misture bem.
  2. Em outro recipiente, adicione os ovos, o sal, a pimenta-do-reino, o requeijão, o parmesão, o leite e o creme de leite.
  3. Bata bem e despeje sobre o arroz.
  4. Misture, transfira para uma travessa refratária e cubra com a muçarela fatiada.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 45 minutos ou até gratinar.
  6. Retire do forno e sirva o prato completo para a ceia de natal em seguida!

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