Doces e Sobremesas

Por essa você não esperava, maçã do amor na travessa deliciosa e fácil de fazer

Descubra com essa receita fácil e prática, como preparar um clássico de festa junina, uma sobremesa irresistível. Faça maçã do amor na travessa, vai ser amor a primeira colherada!

maçã do amor na travessa

A maçã de amor na travessa é uma versão diferenciada, que o canal pilotando o fogão nos oferece, da tradicional maçã do amor de festa junina feita no palito. Sendo servida dessa forma será mais fácil saborear essa delícia. Confira o passo a passo e faça, você vai amar o resultado!

Como fazer maçã do amor na travessa

Para fazer maçã do amor na travessa vamos precisar para o creme, de creme de leite, leite condensado, maçãs raladas, leite em pó, manteiga e canela em pó. Para a calda iremos precisar de vinagre, água, açúcar e corante vermelho. Inicialmente vamos colocar numa panela, em fogo médio, a manteiga e deixar derreter totalmente. Para dar continuidade na receita será necessário seguirmos as orientações do passo a passo do restante dos preparos, até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso, é só saborear cada colherada dessa sobremesa surreal!

Ingredientes da receita de maçã de amor na travessa

Para o creme

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 maçãs raladas
  • 3 colheres(sopa) de leite em pó
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • Canela em pó a gosto

Para a calda

  • ½ colher(sopa) de vinagre
  • 1x xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água
  • Corante alimentício vermelho

Modo de preparo

Do creme

  1. Numa panela, coloque a manteiga, leve em fogo médio e deixe derreter. Adicione a maçã ralada, misture bem e deixe cozinhar um pouquinho.
  2. Acrescente o leite em pó, mexa para agregar, coloque o leite condensado, misture bem, polvilhe canela em pó, e deixe no fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, e obter ponto de brigadeiro de colher.
  3. Retire do fogo, transfira para um refratário quadrado (22 cm x 22 cm) e leve para gelar.

Da calda

  1. Coloque na panela, a água, o açúcar, o vinagre, mexa para homogeneizar, leve em fogo baixo, coloque o corante vermelho e deixe ferver até obter uma calda encorpada.
  2. Retire o refratário da geladeira, coloque a cobertura, e leve para gelar novamente até endurecer.
  3. E agora, é só retirar da geladeira e se deliciar com essa maça do amor na travessa divina!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.