Polpeta rústica deliciosa e prática para servir no almoço da semana

Aprenda a preparar uma polpeta rústica maravilhosa, super macia, cheia de legumes, super leve e é de dar água na boca só de olhar

polpeta rústica
polpeta rústica

Que tal preparar uma polpeta rústica ensinada pelo canal Receitas Dona Dirce que é um espetáculo, é feita de um jeito diferente e bem simples? Então, não perca tempo e siga logo o passo a passo dessa polpeta que é divina!

Como fazer polpeta rústica

Preparar a polpeta rústica é simples. O modo de preparo da polpeta rústica é fácil, primeiro vamos fritar as colheradas de carne moída até dourar bem e reservar. Em seguida, na mesma panela, iremos fritar os legumes com a cebola e o alho até dourar e voltar a carne moída para a panela e misturar tudo muito bem. E então, vamos experimentar essa delícia de polpeta rústica que é uma perdição e merece ser compartilhada!

Ingredientes da receita de polpeta rústica

  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 300g de carne moída
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (café) de pimenta do reino
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate pelado
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha
  • 1 xícara (chá) de vagem
  • 1 xícara (chá) de cenoura

*medida da xícara: 200ml

Modo de preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio já quente, coloque o óleo e coloque a carne moída em colheradas para fritar até dourar.
  2. Retire a carne moída frita e reserve.
  3. Na mesma panela, coloque mais óleo, alho e a cebola picadinhos, a cenoura em palitinhos, a vagem cortada ao meio e deixe fritar até dourar um pouco.
  4. Adicione o vinagre, o sal, a pimenta do reino e a calabresa e misturar bem.
  5. Acrescente o tomate pelado e misture mais.
  6. Volte a carne moída frita na panela, junte o sal e a farinha de trigo e misture bastante e deixe refogar um pouco.
  7. Agregue a água, tampe e deixe cozinhar por mais ou menos 4 minutos.
  8. Finalize colocando a salsinha e cebolinha picadas e misture novamente.
  9. E então, desligue o fogo e sirva essa polpeta rústica acompanhada de um arroz fresco que é uma tentação!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.