Que tal preparar uma polpeta rústica ensinada pelo canal Receitas Dona Dirce que é um espetáculo, é feita de um jeito diferente e bem simples? Então, não perca tempo e siga logo o passo a passo dessa polpeta que é divina!
Como fazer polpeta rústica
Preparar a polpeta rústica é simples. O modo de preparo da polpeta rústica é fácil, primeiro vamos fritar as colheradas de carne moída até dourar bem e reservar. Em seguida, na mesma panela, iremos fritar os legumes com a cebola e o alho até dourar e voltar a carne moída para a panela e misturar tudo muito bem. E então, vamos experimentar essa delícia de polpeta rústica que é uma perdição e merece ser compartilhada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de polpeta rústica
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 300g de carne moída
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (café) de pimenta do reino
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate pelado
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha
- 1 xícara (chá) de vagem
- 1 xícara (chá) de cenoura
*medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio já quente, coloque o óleo e coloque a carne moída em colheradas para fritar até dourar.
- Retire a carne moída frita e reserve.
- Na mesma panela, coloque mais óleo, alho e a cebola picadinhos, a cenoura em palitinhos, a vagem cortada ao meio e deixe fritar até dourar um pouco.
- Adicione o vinagre, o sal, a pimenta do reino e a calabresa e misturar bem.
- Acrescente o tomate pelado e misture mais.
- Volte a carne moída frita na panela, junte o sal e a farinha de trigo e misture bastante e deixe refogar um pouco.
- Agregue a água, tampe e deixe cozinhar por mais ou menos 4 minutos.
- Finalize colocando a salsinha e cebolinha picadas e misture novamente.
- E então, desligue o fogo e sirva essa polpeta rústica acompanhada de um arroz fresco que é uma tentação!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais