Polenta recheada com carne moída simples de fazer e irresistível para o almoço

Não deixe de conferir como preparar essa apetitosa polenta recheada com carne moída, ideal para qualquer uma das refeições da família!

polenta recheada com carne moída
polenta recheada com carne moída

Esta polenta recheada com carne moída do Canal Tata Medeiros é perfeita para servir no almoço ou jantar da família e tem um sabor de aconchego! Bem temperada e saborosa, ela fica com uma consistência incrível e o recheio de carne moída e muçarela dão um toque especial! Não perca tempo, após conferir tudo, faça ainda hoje!

Como fazer polenta recheada com carne moída

Para a receita de polenta recheada com carne moída, cm um preparo fácil, você vai iniciar pelo preparo do recheio. Para isso, esquente uma panela no fogo com óleo ou azeite, acrescente a cebola e o alho, mexa e deixe refogar até dourar ligeiramente. Inclua a carne moída, e, para temperar, use: sal, páprica defumada, chimichurri e colorau, deixando fritar até ela mudar de cor e ficar solta. Junte o tomate, o molho pronto de tomate e a água, mexendo tudo. Experimente e corrija o sal, se for preciso. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de polenta recheada com carne moída

Para o recheio

  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 600 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • ½ cebola picadinha
  • cheiro-verde picadinho (a gosto)
  • 1 tomate maduro picadinho
  • 1 xícara (chá) de água
  • sal, páprica defumada, chimichurri e colorau, todos a gosto
  • ½  xícara (chá) de molho pronto de tomate
  • um fio de óleo ou azeite
  • muçarela ralada a gosto (para a montagem)

Para a polenta

  • 1 sachê de caldo de galinha em pó
  • 4 xícaras (chá) de água
  • um pouco de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ¼  de uma cebola pequena picadinha
  • 1 e ½  xícaras (chá) de fubá mimoso

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do recheio

  1. Aqueça uma panela no fogo com um fio de óleo ou azeite, junte ½ cebola picadinha e 3 dentes de alho picadinhos, misture e refogue até dourar levemente.
  2. Entre com 600 g de carne moída, tempere com sal, páprica defumada, chimichurri e colorau, todos a gosto, fritando por uns 5 minutos até ela ficar marronzinha e soltinha.
  3. Feito isso, acrescente 1 tomate maduro picadinho, ½  xícara (chá) de molho pronto de tomate e 1 xícara (chá) de água, misturando tudo. Prove e acerte o sal, se necessário.
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio, até reduzir bem a água do cozimento. Enquanto isso, prepare a polenta.
  5. Com a polenta pronta e o molho reduzido, finalize com cheiro-verde picadinho a gosto. Desligue o fogo e reserve.

Da polenta

  1. Leve uma panela ao fogo com 1 colher (sopa) de manteiga e quando derreter, junte: ¼  de uma cebola pequena picadinha, fritando e refogando.
  2. Acrescente 2 xícaras (chá) de água, 1 sachê de caldo de galinha em pó e um pouco de sal, misturando e aguardando ferver.
  3. Quando a água ferver, entre com 1 e ½  xícaras (chá) de fubá mimoso dissolvido nas 2 xícaras (chá) de água restantes, misturando bem.
  4. Deixe cozinhar em fogo médio para baixo, por cerca de 10 minutos, mexendo constantemente quando começar a engrossar. Se a polenta ficar muito grossa, adicione um pouco mais de água, mexa e cozinhe.
  5. Desligue o fogo e reserve.

Da montagem

  1. Em uma travessa refratária, coloque a metade da polenta, espalhando para nivelar, seguida da metade do molho de carne moída.
  2. Esparrame muçarela ralada a gosto, despeje o restante da polenta, espalhe, coloque o restante do molho de carne moída e finalize com o restante da muçarela ralada.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por 10 a 15 minutinhos, somente para o queijo derreter.
  4. Retire, sirva e deguste sua fantástica polenta recheada com carne moída!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.